Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не менее средней зарплаты в регионе: в России хотят увеличить пособия по беременности и родам
фото: Pogiba Alexandra/news.ru/Globallookpress
Общество

Не менее средней зарплаты в регионе: в России хотят увеличить пособия по беременности и родам

Госдума скоро рассмотрит инициативу о повышении выплат беременным женщинам и молодым матерям.

В России намерены поднять пособия по беременности и родам до уровня полного среднемесячного заработка, но при этом не меньше средней зарплаты по региону. Эту инициативу о повышении выплат должны рассмотреть в Госдуме в ноябре 2025 года.

Проект закона подготовили депутаты Госдумы от партии СРЗП. Документ, предусматривающий значительное увеличение размера пособий по беременности и родам, по словам лидера фракции Сергея Миронова, должны были внести на рассмотрение уже 7 ноября.

"В целях реализации принципа социальной справедливости и обеспечения равного материального обеспечения при получении пособия по беременности и родам предлагается внести изменения, предусматривающие повышение максимального размера пособия для женщин со стажем менее шести месяцев до величины, равной двукратному размеру минимального размера оплаты труда", цитирует РИА Новости пояснительную записку к проекту.

фото:Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

В предложении говорится, что сумма декретных выплат должна равняться полной зарплате женщины, однако она не сможет быть ниже средней заработной платы региона проживания. Тем, кто проработал менее полугода, планируется назначать пособие в объеме двукратного минимального размера оплаты труда (МРОТ).  Его устанавливает правительство России одновременно на всей территории страны. В 2025 году МРОТ достиг 22 440 рублей, а в 2026 году он должен вырасти почти на 21%, то есть на 4653 рубля. Тогда МРОТ составит 27 093 рубля.

Миронов отметил, насколько важно сделать ещё один шаг навстречу семьям, подчеркнув, что нововведение поможет сгладить различия между регионами и поддержать женщин с низким уровнем доходов. По его словам, инициатива положительно скажется на рождаемости и усилит принципы социальной справедливости.

Сейчас размер пособия по беременности и родам также зависит от среднего заработка женщины. Он составляет 100% среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления декрета. Однако, как отмечают разработчики законопроекта, такие нормы не защищают тех женщин, чьи заработки ощутимо ниже средних по региону.

Ранее представители партии в Госдуме также обратились к вице-премьеру России Татьяне Голиковой с предложением дополнительно поддержать сельских жительниц. Планируется увеличить пособие по беременности и родам на 50% для женщин, официально работающих и непрерывно проживших в селе минимум три года.  В законопроекте дополнительно прописана компенсация затрат на транспорт до медицинских учреждений, предусмотренных системой обязательного медицинского страхования.

фото:Shatokhina Natalia/news.ru/Globallookpress

Кроме того, стало известно, что Минтруд России намерен увеличить сумму материнского капитала в 2026 году на 6,8%, доведя её до 737,2 тыс. руб. на первенца и до 974,1 тыс. руб. на второго ребёнка. Последнее касается тех, кто раньше не получал капитал за рождение первого ребёнка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Это ад! Нас разбирают": "Ликвидация" Буданова*. Тайна самоубийственной операции – спасение британских чиновников из подвалов Покровска Жесточайшая оплеуха Лаврова. Впервые — ядерная гроза России и срыв Будапешта: Теракт против Путина, покушение на Трампа и Вэнса, взрывы в ЕС "Покровск наш". Сегодня начался ад: Бьют со всех сторон. 10 000 "львов Кима" вернулись. "Мёртвые батальоны" тайно высадились в тылу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь