Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы расслабились? Что стало причиной роста заболеваемости COVID-19
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Новосибирцы расслабились? Что стало причиной роста заболеваемости COVID-19

С 31 мая по 6 июня региональный оперштаб сообщил о 568 новых случаях заражения, это на 49 случаев больше чем неделей ранее – с 24 по 30 мая. При этом стало больше фиксироваться летальных исходов, а также госпитализаций среди пожилых и детей

За последнюю неделю в Новосибирской области стали чаще выявлять случаи заражения коронавирусной инфекцией, вместе с тем увеличилось и число госпитализированных пациентов из группы риска – старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими болезнями сердца и эндокринной системы. Мы решили проанализировать данные регионального оперштаба за последние две недели, о выводах рассказываем в материале.

На протяжении пандемии авторы «Царьграда Новосибирск» ежедневно публикуют новости по заболеваемости. За последнюю неделю мы заметили, что количество выявляемых случаев за сутки начало расти. Так с 31 мая по 6 июня было зафиксировано 568 новых случаев заражения, эти показатели на 49 случаев больше чем неделей ранее – с 24 по 30 мая.

Причём если на позапрошлой неделе число заболевших в сутки не превышало 79 случаев, то в прошедшую пятницу, 4 июня, оперштаб сообщил сначала о 85 случаях заражения, в субботу – о 92 (последний раз большее количество случаев было зафиксировано 27 марта – 94), а в воскресенье – о 87.

Рост заболеваемости отметила и заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Наталья Ильиных. Об этом она рассказала на оперативном совещании в правительстве области, которое состоялось 7 июня.

А глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в городе болеет 31 детсадовец и 68 школьников, в связи с этим на карантин отправлены 17 групп и 32 класса. Мэр отметил, что карантин отразился на выпускных классах. Из-за этого для учеников одного девятого класса и шести одиннадцатых передвинули даты экзаменов – ОГЭ и ЕГЭ им придётся сдавать в резервные дни. 

За последние дни действительно выросло число детей, госпитализированных в инфекционные стационары с подозрением на ковид или уже с подтверждённым диагнозом. Если на позапрошлой неделе максимальное количество составляло 16 детей, то на прошлой этот показатель начал расти и на воскресенье, 6 июня, составлял уже 34 ребёнка.

Также стоит отметить, что во вторник, 1 июня, в регионе впервые за долгий период было зафиксировано 6 летальных исходов за сутки. До этого о таком количестве жертв пандемии региональный оперштаб сообщал 6 апреля. Также о 6 летальных исходах оперштаб сообщил и сегодня, 7 июня, умершие - от 62 лет и старше.

О вакцинации

Новосибирцы устали от пандемии и несмотря на то, что в регионе до 30 июня продлили масочный режим, люди всё чаще появляются в общественных местах без средств индивидуальной защиты. При этом далеко не все торопятся прививаться от коронавируса.

Здесь следует отметить следующее - в прошлый четверг, 3 июня, замглавы Минздрава Новосибирской области Елена Аксенова сообщила, что в последнее время среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, стало больше граждан из группы риска – старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими болезнями сердца и эндокринной системы. Аксенова подчеркнула, что все попавшие в больницы не были привиты ни одной из доступных вакцин. В связи с этим она призвала пациентов из этих категорий не тянуть с вакцинацией и пройти ее по возможности.

Согласно обновлённым данным, которые министр здравоохранения региона Константин Хальзов озвучил на оперативном совещании 7 июня, всего в область поступило 364 469 доз вакцины от коронавируса, последняя партия из 2 156 доз была доставлена 3 июня. Также Хальзов отметил, что первым компонентом привито 323 112 человек, а оба компонента получили 246 093 новосибирца.

Отметим, что по данным регионального оперативного штаба на 7 июня в Новосибирской области зарегистрировано 43 908 случаев заражения опасной инфекцией, побороть болезнь смогли 39 711 пациентов, умерли – 1 913 человек.

Летом ковида нет?

Если на пике второй волны и отчасти зимой казалось, что новосибирцы образумились и стали серьёзно относиться к коронавирусу, то с наступлением тёплых деньков синдром ковидоотрицания будто вернулся в город. В метро люди вынуждены соблюдать масочный режим. Проверят на входе, а иногда и рейды по вагонам проводятся. А в наземном общественном транспорте порой на весь автобус или маршрутку от силы три-четыре человека в масках.

Безусловно, вакцинация дело добровольное, однако если бы отказ от противоковидной прививки сочетался с соблюдением эпидемиологических норм, то и заболеваемость шла бы на спад, а не росла, как в начале июня. 

Хочется надеяться, что повторения прошлого года не будет, и мы больше не будем наблюдать очереди из скорых и очередные страшные истории в соцсетях о переполненных больницах. 

Будьте здоровы!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Выпускникам пяти новосибирских школ не дали сдать ЕГЭ из-за карантина Шесть пенсионеров умерли от коронавируса в Новосибирской области Сокрушительный удар возмездия готов: До конца Украины месяц. Энергетика будет уничтожена. Дальше — капитуляция

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь