Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые экспозиции и режим посещения: Как изменились музеи Новосибирска
Фото: Дмитрий Курганов/Царьград
Культура

Новые экспозиции и режим посещения: Как изменились музеи Новосибирска

С 24 июня начинают работать музеи. Теперь попасть внутрь можно только в маске, оплатить билеты бесконтактным способом, а во время экскурсии нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение об открытии музеев с 24 июня. За время карантина в этих культурных учреждениях многое изменилось. Сотрудники подготовили или анонсировали новые выставки и проекты. Однако для того, чтобы их увидеть, любителям искусства придётся соблюдать специальные правила посещения. Но обо всём по порядку.

Памятка Роспотребнадзора

Во избежание распространения коронавирусной инфекции в музеях Роспотребнадзор опубликовал у себя на сайте список рекомендаций. Он включает в себя 27 пунктов. Начнём с подготовки музеев ко встрече с посетителями. Для начала перед открытием во всех залах и павильонах необходимо сделать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, а потом отчистить систему вентиляции и проверить её исправность. Непосредственно перед работой измерить температуру всем сотрудникам. Кстати, если они из разных отделов, то их контакты нужно ограничить. После открытия каждые два часа следует дезинфицировать поверхности в фойе и залах, а также убираться в туалетах.

Изменения коснутся и посетителей. Конечно, нужно соблюдать масочный режим. Без этого вас просто не пустят внутрь здания, но, если вдруг средств защиты с собой не оказалась, не беда, купите на входе. Оплатить билеты теперь можно только бесконтактным способом. Так что перед походом в музей проверьте баланс банковской карты. Кстати, билеты можно приобрести заранее в электронной кассе. Уже при входе в музей нужно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Экскурсии будут проходить либо в индивидуальном порядке, либо в малой группе – не больше 5 человек, но с соблюдением дистанции.

Для того, чтобы обеспечить безопасность посетителям сотрудники музеев буквально рулеткой измеряли расстояние, чтобы оценить сколько людей можно запускать одновременно. Из-за таких норм не все музеи заработают со среды. Например, филиал «Городская усадьба Новониколаевска» пока не сможет принимать гостей.

Новые экспозиции

А теперь к самым хорошим новостям. Новосибирский государственный краеведческий музей подготовил для посетителей новые выставки и обновил постоянные экспозиции. В здании на Красном проспекте ценителей искусства ждут четыре новые выставки. Одна из них, кстати, поведает историю самой продолжительной улицы города. Ещё одна посвящена белорусскому еврейскому театру, который во время войны эвакуировали в Новосибирск. А ещё сюда привезли выставку портретов из московского Музея Тропинина.

В музее природы поселились мамонтиха Матильда и самец Самсон, а Новосибирский государственный художественный музей подготовил выставку «Театр Победы». На ней посетители познакомятся с работами художников-постановщиков с момента открытия театра и до современности.

Музей «Контора инженера Г. М. Будагова» на улице Большевистской, 7, так же будет рад посетителям. Здесь можно узнать о строителях первых Нахаловок, про архитектуру конструктивизма и шлакоблочных дворцах Расточки во флорентийском стиле.

Скорее всего, с первого же дня откроются далеко не все музеи, но если вы соскучились по культурной программе, то самое время начать посещать музеи, захватив с собой маску с перчатками.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Когда в жизнь России вернутся кинотеатры, музеи и футбол? Полный список дат открытий Сидеть в шахматном порядке и один человек на 20 кв.м.? Как будут работать театры и музеи России Церковь и музеи - не враги: Представители Русской Церкви и научного сообщества договорились о взаимном доверии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь