Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Орешкин обвинил граждан России в том, что они мало и плохо работают
М. Орешкин. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Орешкин обвинил граждан России в том, что они мало и плохо работают

По мнению министра экономразвития Максима Орешкина, экономическую ситуацию в стране определяет демографическая яма, в которой оказалась страна

Юрий Пронько: "Черная дыра" банкротств накрыла экономику России

Оказывается, для того, чтобы экономика России вышла из кризиса, чтобы ее рост стал устойчивым, гражданам страны необходимо больше работать и инвестировать собственные средства в отечественную экономику. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Что скрывается за провокацией министра экономического развития? Давайте предметно проанализируем. По мнению министра экономразвития М.Орешкина, экономическую ситуацию в стране определяет демографическая яма, в которой оказалась страна. 

Максим Орешкин, министр экономического развития России:  "При такой демографии, при такой динамике рабочей силы для того, чтобы экономика росла быстрее, главная задача - это рост производительности труда".

Каждый конкретный человек должен ответить, готова ли компания, в которой он работает, с тем же количеством сотрудников выпускать на 30% больше или делать ту же самую работу с количеством сотрудников на 30% меньше. Когда у нас в среднем по экономике такое изменение произойдет, вот настолько наша экономика и вырастет".

Для тех же, кто может оказаться за бортом инновационного развития экономики, МЭР совместно с Минтруда готовят программы повышения квалификации, чтобы "обеспечить стабильную ситуацию и дать людям возможность найти работу, желательно, чтобы с зарплатой не ниже, чем та, которая у них была". Одним словом, по мнению министра Орешкина, российские граждане и провоцируют кризис в отечественной экономике, потому что мало и неэффективно работают.

Кроме того, считает министр, на граждан ложится и необходимость вкладывать средства в развитие. Именно "частные инвестиции - это то, что должно стать основой экономического роста", подчеркнул глава Минэкономразвития. Почему граждане в ответе за развитие? Потому что инвестиций за счет госбюджета, по его мнению, неэффективны.

Максим Орешкин, министр экономического развития России:

Бюджетный процесс, в той форме, в которой он есть сейчас, он хорошо работал, когда нужно было резко сокращать расходы в кризисные 2015-2016 годы. Но у нас нет выстроенной системы, которая позволяет эффективно распределять ресурсы в экономике".

Разберем слова министра. Первое: российские граждане мало и плохо работают. Категорически с этим не соглашусь. Нанятые сотрудники четко выполняют свои функциональные задачи, которые перед ними ставит менеджмент. Обвинения в неэффективности очень странно выглядят на этом фоне. Особенно, когда анализируешь заработные платы нанятых и тех, кто принимает управленческие решения. Разбежка в зарплатах отличается в разы – на 200-300-400%, но претензия министра высказывается в адрес простых сотрудников.

Второй пункт: граждане должны инвестировать в экономику своей страны.

Это, пожалуй, самое провокативное заявление. Ведь министр очень хорошо осведомлен о том, что четыре года подряд реально располагаемые доходы в стране падают. Люди вынуждены не инвестировать, а выживать, зарабатывая на "кусок хлеба", существуя от зарплаты до зарплаты. Правда, эти слова министра можно трактовать и иначе: граждане, по мнению господина Орешкина, должны вкладывать свои личные деньги в образование и здравоохранение. Где-то мы с вами это уже слышали?

Главная угроза для России – бедность и нищета граждан

Правильно, это позиция господина Кудрина, убежденного в том, что российское население должно участвовать в софинансировании медицины и образования. Другими словами, покупать эти услуги. Почему я утверждаю, что именно этот фактор доминирует в словах главы Минэкономразвития? Ответ прост, он вытекает из его слов о неэффективности государственных (бюджетных и внебюджетных) расходов. Дескать, государство тратит большие деньги, а эффекта ноль. Может, стоит министру на себя и своих подчиненных посмотреть? На минувшей неделе в российском парламенте поймали "за руку" Орешкина и подведомственное ему министерство на очень странных (коррупционных?) схемах по так называемой поддержке малого и среднего бизнеса. Спикер парламента Вячеслав Володин пригрозил министру обращением по этому поводу в правоохранительные органы. Государство неэффективно, потому что такие, как Орешкин, не могут в собственном ведомстве пресечь коррупцию.

И третий фактор: сейчас в российском государстве отсутствует инструментарий, который бы позволил гражданам инвестировать и сберегать. Фондовый рынок в зачаточном состоянии, кругом монополии и олигополии, банковские депозиты имеют минимальную доходность, а сами банкиры отказываются кредитовать реальный сектор.

Порочный круг замкнулся. О том, как из него выйти, Орешкин умалчивает, обвиняя во всех бедах обычных граждан России. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь