Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему нет антител после вакцинации от коронавируса: Топ-5 основных причин
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Почему нет антител после вакцинации от коронавируса: Топ-5 основных причин

Важно помнить, что отсутствие антител даже при правильном тесте необязательно означает, что ваш организм не защищён. Формирование иммунитета весьма индивидуально

Почему после вакцинации в организме не обнаруживаются антитела? Этот вопрос периодически задают себе многие новосибирцы и жители других регионов России. Ведь якобы именно "титр антител" должен показывать уровень иммунитета к COVID-19.

С одной стороны, люди хотят понимать, насколько помогает им прививка, так пусть немного, но спокойнее. К слову, для многих это важная мотивация для того, чтобы вакцинироваться. Душевное равновесие, возможность не дёргаться от кашля или чихания людей вокруг.

С другой стороны, сейчас уже есть люди, которые хотят понять, не пора ли им ревакцинироваться. Эта категория граждан тоже делает тест, и порой ответ из лаборатории может их удивить.

Роспотребнадзор приводит статистику, что у 10% людей, поставивших прививку от любой болезни не формируются антитела в принципе, это особенность их организма. При этом отсутствие антител не означает, что человек не имеет защиты от инфекции. Если прививка поставлена, скорее всего, Вы защищены от коронавируса. Из-за особенностей иммунной системы человека титр антител может колебаться или отсутствовать.

Итак, топ-5 причин, почему могут отсутствовать антитела после вакцинации от коронавируса.

1. Как ни странно, самая распространенная причина – сделан неверный тест определения антител. Большинство лабораторий делают анализ на N-белок. Он информативен для тех, кто уже перенёс вирус, но практически бесполезен после прививки. Нужно делать тест на S-белок.

Поэтому, если вы хотите проверить, есть ли антитела после прививки, например, "Спутником V", сделайте акцент в лаборатории на том, что вам нужен именно "тест на антитела к S-белку SARS-CoV-2" или "тест на антитела к антигенам S1 и RBD".

Также стоит помнить, что полноценная защита вырабатывается через 42 дня после прививки, поэтому делать тест через неделю не имеет практического смысла.

2. Также причиной может стать приём различных медикаментов. К примеру кортикостероиды, цитостатики, а также биологическая иммуносупрессивная терапия препятствуют выработке антител.

3. Третьей причиной отсутствия антител может стать приём алкоголя, а ещё стресс, серьёзные физические нагрузки или отсутствие различных микроэлементов в организме вакцинирующегося.

4. У некоторого процента людей имеется иммунитет к аденовирусам вследствие ранее перенесённой инфекции. Таких людей мало, но это может стать четвертой причиной отсутствия антител, в случае прививания аденовирусной векторной вакциной

5. Пятой причиной является невосприимчивость организма. В этом случае ни после перенесённой инфекции, ни после вакцинации у человека не формируются антитела к инфекции. Иммунологи оценивают, что таких пациентов примерно 2%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Минздрав обновил данные о противопоказаниях вакцины "ЭпиВакКорона" Учёные выяснили, сколько на самом деле сохраняются антитела у переболевших
Загрузка...