Пора ввести мораторий на новые поборы! Автомобилистов хотят штрафовать за превышение на 1 км

  • Пора ввести мораторий на новые поборы! Автомобилистов хотят штрафовать за превышение на 1 км

Невероятно, но факт – вслед за предложением ввести в России налог на пельмени, торты, солёную селедку и огурчики появилась инициатива ободрать российских водителей на существенную сумму. Это помимо того, что все платят транспортный налог, акцизы на топливо и иные поборы. В обоих случаях инициаторы, конечно, беспокоятся за народ российский и его благо. Кстати, в "Единой России" поняли, что дело пахнет керосином, и уже отреклись от инициативы своего однопартийца.

За минувшие сутки один из главных хитов – предложение Общественной палаты России, Российского союза налогоплательщиков и Института развития правового общества ввести в стране "налог на пельмени и селёдку".

Инициаторы, как всегда, озабоченные, в данном случае, здоровьем народа российского, предложили ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Письма с соответствующим содержанием уже ушли в профильные министерства, в т. ч. в Минфин, который очень любит подобные инициативы. Под новый акциз попадут не только торты, газировки, но и соусы, консервы, готовая мясная продукция, пельмени и т. д.

Без объявления войны нам решили ввести новый акциз, который является косвенным налогом и который мы будем оплачивать с вами из своих кошельков, потому что новый побор, если, конечно, его одобрят правительство и парламент, будет сидеть в цене каждого подобного товара. И это в ситуации, когда за те же пельмени уже были содраны всевозможные налоги. Однако на этом инициативы, как обобрать народ российский, не заканчиваются.

Для российских автомобилистов предлагают ввести штрафы за превышение разрешённой скорости всего – барабанная дробь – на один километр в час. Автор инициативы, депутат Госдумы от "Единой России" Александр Васильев, считает, что подробная фискальная мера повысит культуру вождения в нашем обществе. Как считает народный избранник, нарушителем ПДД становится тот, кто даже минимально превышает скорость. По его мнению, отмена порога в 20 километров в час должна сделать дороги более безопасными.

Однако эксперты не очень разделяют подобную позицию, а указывают на совершенно иные обстоятельства. Сбором штрафов занимаются частные конторы, которые очень заинтересованы в подобных инициативах.

Чтобы понимать объём этого безобразия, только в МО годовая месячная прибыль от камер на дорогах – 180 млн руб. в месяц, товарищи! Посмотрите на количество регионов, на количество автодорог, вспомните, что камеры эти – частные, они поставлены частными компаниями, по концессионному соглашению с государством, и подумайте, что собой представляет инициатива господина Васильева. Она, по сути, представляет собой решение в пользу концессионеров, в пользу частных компаний, которые взимают с граждан этот псевдоналог на передвижение по российским автодорогам. Отмена 20-километрового лага будет означать тяжелейшее социальное напряжение по всей стране, 

– уверен обозреватель "Первого русского" Андрей Перла.

Кстати, фракция "Единая Россия", понимая, что народ российский может встать на дыбы после предложения ввести в стране очередной побор, решила молниеносно откреститься от инициативы члена своей фракции. 

Это личная инициатива депутата. Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции. Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать её не будет,

– заявил 1-й замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

Хорошо, когда "партия власти" понимает, что не надо дополнительно злить народ. Ситуация и так очень сложная, а тут, как из рога изобилия, посыпались инициативы обложить население и бизнес новыми поборами. Накануне я уже предложил ввести налог на любые подобные инициативы, но сегодня внесу ещё два, как говорил герой одного популярного фильма, "рационализаторских предложения" – раздать всем депутатам, сенаторам и чиновникам по книге "Приключения Чиполлино". Это очень умная сказка, которая, надеюсь, вразумит "слуг народа". А второе предложение – ввести пятилетний мораторий в России на любые изменения в налоговом законодательстве. Ввести тотальный запрет на введение новых налогов, сборов и иных поборов. Люди и бизнес от этого только выиграют.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Борцы за здоровье нации поднимут цены на пельмени и консервы

Штраф вместо подарков: Квитанции принесёт Дед Мороз

Ободрать пенсионеров: Силуанов пошёл против Путина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация