Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Повалили на асфальт и пинали ногами»: Выходцы из Средней Азии избили дружинника в Новосибирске
Фото предоставлено Вячеславом Бондаревым
Происшествия Эксклюзив

«Повалили на асфальт и пинали ногами»: Выходцы из Средней Азии избили дружинника в Новосибирске

Житель города не может добиться от полиции начала расследования инцидента возле суши-бара

В Новосибирске 11 июля несколько человек, предположительно киргизы, избили дружинника Вячеслава Бондарева и отобрали у него смарт-часы. Сообщил об этом на своей странице в Facebook депутат горсовета Ростислав Антонов. По его информации, дружинник сделал замечание компании из восьми человек — и те накинулись на него.

Журналисту Царьграда удалось связаться с пострадавшим новосибирцем. Член ДНД «Кировка» Вячеслав Бондарев рассказал, что всё произошло в 22:40 у ГУМ «Россия», недалеко от суши-бара «Имбирь» на Ватутина. На крыльце бара стояли несколько молодых людей, которые намеренно задели знакомую Вячеслава.

«Тут камеры, ты палишься»

«Я не был на дежурстве, мы патрулируем соседний район. Напавшие приставали и к другим девушкам. Когда я вмешался в ситуацию, на меня немедленно посыпались удары: к нападавшим присоединились их друзья, выскочившие из бара. Били восемь человек. Они повалили меня на асфальт: с одним я боролся на земле, а остальные пинали ногами, целясь в голову. На шум выскочила знакомая и сотрудники бара, которые попытались нас разнять, их нападающие не тронули», - рассказал потерпевший.

К месту происшествия подоспели сотрудники группы быстрого реагирования. Вячеславу к тому времени удалось зайти в бар, куда пытался проникнуть самый агрессивный нападавший. Но его с криками: «Что ты делаешь, тут камеры, ты палишься», не пустили туда друзья.

Сотрудники группы быстрого реагирования попытались проводить Бондарева и его спутницу к машине, где их с самого начала ожидал их друг с маленькой племянницей. На крыльце на них опять попытались напасть, и Вячеслав, по его словам, «пропустил» ещё два удара. Досталось и сотрудникам ГБР.

А вот что написано в справке, выданной Вячеславу на следующий день в больнице: «Сотрясение головного мозга, резаная рана правого предплечья, множественные ушибы, ссадины мягких тканей волосистой части головы и конечностей». Копия справки имеется в редакции Царьграда.

Врачи, увидев результат избиения, предлагали даже госпитализацию, рассказал Бондарев, но он отказался.

Из-за криминального характера травм врачи сообщили о пациенте в полицию. Это было утром в понедельник. Полицейские позвонили пострадавшему лишь к вечеру вторника. Следователь опросил Бондарева только во вторник вечером, но оперативный сотрудник связался с ним только к концу рабочей недели.

«Оперативник жаловался на то, что у него очень много работы и постоянно переносил встречу, - продолжает Вячеслав. - В итоге мы пообщались только вчера, 20 июля. И до сих пор он даже не опросил сотрудников соседних магазинов, которые могли ему что-то рассказать. Не были опрошены и сотрудники ГБР».

«Киргизский квартал»

Вячеславу удалось скопировать видео с камер наблюдений. Он утверждает, что лица как минимум троих нападавших видны там весьма отчётливо. Бондарев выяснил по неофициальным каналам, что нападавшие могут иметь отношение к нелегальной торговле овощами и фруктами, которая организована практически на всей территории Новосибирска, в том числе и возле ГУМа «Россия». А стихийный рынок в этом районе в народе давно уже называют «киргизским кварталом». Местные жители говорят, что подобные инциденты там не редкость.

Кстати, Царьград не так давно рассказывал о призыве мэра Анатолия Локтя не покупать продукты и другие товары в уличных лотках. Градоначальник полагает, что таким нехитрым способом вполне можно справиться с нелегальной торговлей. По логике Локтя выходит, что уличная преступность будет побеждена, если новосибирцы вовсе не будут выходить из дома.

«Подождём, пока потеряют берега?»

А вот депутат Ростислав Антонов хочет напомнить недавнюю историю с сотрудником ДПС, который при задержании в селе Мошково случайно смертельно ранил оказавшего сопротивление 19-летнего Векила Абдуллаева. Царьград подробно рассказывал об этом деле здесь. Антонов считает, что криминальные элементы, и часто это представители диаспор, видя свою безнаказанность, продолжают творить в Новосибирске и области, что хотят.

«В связи с этим у меня большой вопрос к ГУВД, планируют ли они вообще работать, или подождём, пока молодые люди окончательно потеряют берега и дойдут до убийств? Я направил запросы в прокуратуру и полицию», - заявил Антонов.

Тем временем стало известно, что в Новосибирске наказали полицейских, которые отказали в возбуждении уголовного дела о нападении друзей Векила Абдуллаева на жителя города. Инцидент случился еще до происшествия в Мошково, но ход делу был дан только после вмешательства Следственного комитета России.

Царьград намерен следить за делом о нападении на Вячеслава Бондарева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Новосибирске полицию наказали за бездействие в деле о нападении азербайджанцев Роковой выстрел: в деле Векила Абдуллаева разберется полиция, а не диаспора