Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пресс-конференция губернатора Травникова: Главное о вакцинации, ограничениях и каникулах
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

Пресс-конференция губернатора Травникова: Главное о вакцинации, ограничениях и каникулах

На пресс-конференции главы Новосибирской области большинство вопросов так или иначе касались ситуации с коронавирусной инфекцией

Сегодня, 13 октября, в Новосибирске прошла встреча губернатора региона Андрея Травникова с представителями прессы. Как и ожидалось, главной темой пресс-конференции в здании правительства стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции, но времени хватило и на вопрос о новом полпреде президента.

О новых ограничительных мерах

Накануне пресс-конференции стало известно, что в Новосибирской области из-за COVID-19 вводятся новые ограничительные меры. Как уже сообщал "Царьград Новосибирск", в регионе вводится обязательная вакцинация для работников некоторых отраслей, а чтобы попасть на масштабные культурные или спортивные мероприятия, аквапарк, либо сходить на фитнес, нужно будет предъявить QR-код.

Андрей Травников сразу заявил, что считает эти меры "мягкими и минимальными". Например, чтобы сходить в кафе или ресторан, код предъявлять не нужно. По словам губернатора, новые ограничения направлены на увеличение количества привитых от коронавируса жителей региона — сейчас темпы вакцинации пока недостаточны. Травников отметил, что на сегодняшний день запасы препаратов в области позволяют увеличить эти темпы в несколько раз.

По информации Травникова, в Новосибирской области нужно провакцинировать дополнительно ещё около 270 тысяч человек.

Губернатор ещё раз напомнил, что обязательная вакцинация некоторых категорий жителей области введена с понедельника, 12 октября, а вот QR-коды будут требовать начиная с 25 октября.

Не исключено, что после этого оперативный штаб может принять решение об увеличении максимальной заполняемости залов до 75 %, или даже до 100 % от всех зрительских мест.

По мнению Травникова, негативные последствия для бизнеса от введённых ограничений будут минимальны.

"Каникулы продлевать пока не будем"

Что же касается возможного продления осенних каникул в школах, то глава области рассказал, что пока такая возможность не рассматривается.

"Мы следим за ситуацией в соседних регионах, но ситуация в нашей области нас к этому в настоящий момент не подталкивает", - считает Андрей Травников.

Новый полпред в СФО

"Царьград Новосибирск" уже рассказывал о назначении 12 октября Анатолия Серышева новым полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе.

После того, как журналисты поинтересовались, когда же произойдёт встреча Серышева и Травникова, губернатор Новосибирской области ответил, что о дате приезда полпреда пока ему не известно. Но как только это произойдёт, Травников постарается договориться о встрече и обсудить вопросы о совместной работе.

"Экология-Новосибирск"

На вопрос о конфликте с региональным мусорным оператором компанией "Экология-Новосибирск", Андрей Травников заявил, что его собственная позиция по этому вопросу не изменилась.

"Я допускаю расторжение действующего контракта, если регоператор не будет выполнять прописанные в нём обязательства", - сказал глава области.

Травников подчеркнул, что случиться это может до конца 2021 года. Проект соглашения о расторжении отношений с компаний "Экология Новосибирск", которая сейчас выполняет функции регоператора, уже подготовлен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой От каких ковидных ограничений новосибирского Роспотребнадзора отказался губернатор Травников Губернатор Травников объяснил, почему QR-коды не ввели для кафе и ресторанов Губернатор Травников объяснил введение обязательной вакцинации в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...