Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске создадут единую базу домашних и бездомных животных
Alexandr Liskin/Globallookpress
Общество

В Новосибирске создадут единую базу домашних и бездомных животных

Благодаря такому ресурсу чиновники планируют сдерживать рост числа бездомных животных

Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали идею по созданию единой базы для учета питомцев. По мнению законотворцев это повлияет на ответственность хозяев за их подопечных, сдержит рост числа бездомных животных.

Как отметил начальник отдела госнадзора в сфере обращения с животными областного Управления ветеринарии Александр Замиралов, нужно "создать привязку" между питомцами и их владельцами. Без изменения законов домашние собаки в частном секторе так и будут нападать на детей. При этом, если родители заступятся и убьют пса, то попадут под статью о жестоком обращении с животными. А владельцу собаки ничего не будет.

"Сегодня нет государственной регистрации животных, а ответственность наступает, если человек является собственником", – подчеркнул Александр Замиралов.

Кроме того, найти потерявшееся животное очень сложно. Объявления на столбе или в соответствующих группах в соцсетях не всегда приносят желаемый результат. Хотя закон "Об ответственном обращении с животными" требует от приютов размещать в интернете сведения о находящихся у них животных, нет ни единого ресурса, ни стандартов размещения.

Обсуждая чипирование и регистрацию в единой базе, все понимают, что это будет работа в нескольких направлениях. Вопрос о создании такого ресурса прорабатывают в министерстве цифрового развития Новосибирской области. На деле существует несколько причин, которые влияют на создание и работу единой базы для животных. Это и стоимость чипирования, и боязнь введения налогов на животных, и нежелание хозяев нести ответственность за своих животных, и низкая информированность, считает министр цифрового развития Новосибирской области Сергей Цукарь.

Но подобные базы уже существуют в столице и в Ханты-Мансийском автономном округе. По оценке Сергея Цукаря, это дорогое удовольствие открыть и содержать подобный ресурс. Как альтернативу он предложил использовать уже существующие, такие как сайт и сообщества в соцсетях "Потеряшка.НСК", группу "Новосибирский центр по проблемам домашних животных" в соцсети "ВКонтакте", сайты Pet911.ru и Poiskzverei.ru. Депутат Роман Мурзин предлагает поддерживать волонтеров, которые пристраивают животных новым хозяевам. А, например, в Куйбышеве удалось наказать хозяина, который не следил за размножением своей собаки.

В единую базу пока планируют вносить только собак, их будут ставить на учет как автомобили. Но для соблюдения правил придется переписывать закон, ведь пока никакого контроля хозяев животных нет. Однако депутаты настроены решительно и готовы подать поправки в Госдуму. Если работать над темой чипирования и регистрации питомцев, то в перспективе можно решить проблему с бродячими животными. Но на чипирование должны еще согласиться и сами хозяева.

Напомним, что информация в СМИ о том, что в Госдуме велись разговоры о создании всеобщего реестра домашних животных, была более пяти лет назад. Чипирование питомцев планировалось за счет хозяина и на добровольной основе.  

Тема бродячих животных не первый раз обсуждается депутатами Заксобрания области. В прошлом году законотворцы разделились на два лагеря. Одни говорили, что должны работать пожизненные приюты, вторые же говорили об усыплении животных. Подробнее об этом писал "Царьград Новосибирск".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" В Новосибирске поймали напавшую на женщину бездомную собаку из "Соснового бора" Киев завалят оружием, расплата близко: Беспроигрышная схема обмана от Шойгу "Страшно, больно": Дочь легендарного Рождественского из Лондона заговорила о стыдном. "А за что?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь