Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С детьми тяжелее всего: Как проходит заточение в новосибирском обсерваторе прилетевших из Таиланда
Serguei Fomine/Global Look Press
Коронавирус

С детьми тяжелее всего: Как проходит "заточение" в новосибирском обсерваторе прилетевших из Таиланда

Власти утверждают, что условия содержания нормальные, но далеко не всех "постояльцев" они устраивают

Условия спартанские, но выбора нет

Пассажиры рейса, прибывшего из Таиланда, рассказали про жизнь в обсерваторе. По их словам, кормят плохо, и нет нормальных условий. Особенно тяжело приходится семьям с детьми.

Люди массово жалуются на плохую организацию и трудные условия пребывания в учреждении. Одна из «заточённых» в обсерватор Наталья пожаловалась на трудности с получением воды от администрации учреждения. «Когда говорили, что увезут на обсервацию, всем обеспечат. Но я считаю, что необходима, например, зубная щётка и зубная паста — это предмет первой необходимости, ну и вода, хотя бы на первое время», – рассказала женщина.

В номерах нет интернета, а кормят «как в пионерском лагере» – каша, хлеб, кусочек масла и чай. Проверка температуры также организована плохо.  Людям выдали электронные градусники, но фактически никто не проверяет, верные ли данные сообщают заточённые люди – верят на слово.

«Ждём улучшения условий»: Жительница Перми рассказала о принудительной изоляции в Новосибирске

Труднее всего приходится пациентам с маленькими детьми. Алексей с женой, двумя детьми, с тёщей, тестем и ещё двумя родственниками вернулся из Бангкока и тоже попал в обсерватор. «В самолёте нам выдали предписание о самоизоляции, все это подписали, все с этим согласились, что едут домой на самоизоляцию. Тут же нам говорят, что едем на эту обсервацию. Ну и там началась большая паника у людей, естественно, кто-то ничего не понимал», – отметил мужчина в комментарии «НГС.Новости»

Семью загрузили в автобус и пообещали быструю доставку. Но вместо 20 минут ехали полтора часа. У тёщи повысилось давление, врачи долго не реагировали. Меры приняли только когда женщина начала падать в обморок.

скриншот https://vk.com/news_ngs

«В итоге нас по-быстрому начали расселять. Я с ребёнком на руках, на улице холодно. Бежим в один корпус, заходим, мест нет. Бежим в другой корпус, бежим в третий корпус, нас наконец-то заселили», - рассказал мужчина.

Тёща с тестем осталась в одном корпусе, а семья с ребенком в другом. Никому не дали элементарных средств гигиены – мыла и шампуня, чтобы привести себя в порядок. Маленькому ребенку семьи нужно детское питание – но и его удалось добыть лишь с «боем». В учреждение прибыла уполномоченная по правам ребенка Надежда Болтенко, но её не пустили на территорию. Спустя несколько часов Надежда Николаевна на собственные деньги купила необходимый запас памперсов, детской еды и умудрилась передать всё родителям с детьми.

Воздух, природа, но на улицу нельзя

Персонал объяснил, что пассажирам нужно сидеть в комнатах, однако все они открыты. «По территории мы перемещаться не можем. Хотя здесь сосновый воздух. Мы можем именно внутри помещения двигаться, а на улицу мы почему-то выйти не можем. Кулер есть на этаже», - рассказывает другой постоялец обсерватора Владимир.

Нешуточная самоизоляция: Первый день Новосибирска по новым правилам

Труднее всех пришлось Екатерине с 10-месячной дочерью. Женщина хотела отказаться от пребывания в обсерваторе, но её отправили в учреждение по решению суда. Поселили маму с малышкой в пансионате «Обские зори». В номере есть отдельная ванна и туалет, есть свободный проход к общей кухне с холодильником и микроволновой печью. Еду сотрудники доставляют в одноразовой посуде, никто не контролирует перемещение людей по территории, но на улицу всё же не выпускают.

«У меня дочке 10 месяцев, она искусственница. То есть она ест питание — это пюре овощное однокомпонентное, это каши, молочную смесь. Я летела из путешествия долго, я находилась за границей месяц, вернулась домой. У меня, соответственно, смеси осталось на три бутылки. Ест она их 7 в день. Со вчерашнего дня у меня смеси нет», – жалуется молодая мать.

Повезло в том, что родители Елены живут в Новосибирске, а сама она – в Барнауле. Мама и папа передали все необходимое. Екатерина добавила, что одна из сотрудниц сказала, что питание для детей пока не предоставят. Также в санаторий нельзя проносить алкоголь и сигареты.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко заверила журналистов, что держит на контроле ситуацию с помощью семьям с детьми в обсерваторе. В ближайшее время подключат волонтёров для оперативного реагирования на жалобы людей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь