Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саид, ты 200-й: раненый боец встретил в госпитале сослуживца, считавшегося погибшим
фото: Царьград Новосибирск
Общество

"Саид, ты 200-й": раненый боец встретил в госпитале сослуживца, считавшегося погибшим

После концерта в госпитале, организованного региональным отделением "Культурного фронта России", военнослужащий из Казани рассказал историю своего спасения.

В военном госпитале в новосибирском посёлке Пашино прошел концерт "Мы вместе", организованный региональным отделением "Культурного фронта России". Перед бойцами, находящимися на лечении в Новосибирске, выступили солисты Новосибирского музыкального театра Андрей Дорошенко и Яна Кованько и участники вечернего шоу Андрея Малахова — ансамбль народной песни "Калина красная".

На афишах "Культурного фронта" обычно написано "концерт-встреча". Для артистов это не просто выступление перед зрительным залом, но и общение с близкими по духу людьми, подчеркивает сопредседатель Новосибирского регионального отделения "Культурного фронта России" Яна Кованько.

 фото: Царьград Новосибирск

Композицию "Сибиряки-штурмовики", посвященную бойцам группировки "Отважные", с которыми автор и исполнитель Яна Кованько познакомилась во время гастролей в зоне СВО, просили исполнить на бис.

Мы постоянно на связи с ребятами. На днях написал боец Дмитрий из 6-ой роты 1452 полка, который после концерта в Кременной подошёл к нам и попросил написать песню о мужестве и доблести штурмовиков и, в первую очередь, о погибших товарищах. Именно его голос звучит в записи. Он удостоен высоких государственных наград: медалью Жукова и медалью "«За отвагу". Бойцы из этой роты, включая Дмитрия, представлены к "Ордену Мужества". От души рады за ребят,

— говорит Яна Кованько.

На концерте в госпитале, чтобы поблагодарить артистов и почтить память погибших товарищей, на сцену вышел военнослужащий с позывным "Саид". Он и сам буквально накануне числился погибшим.

 

фото: "Царьград Новосибирск"/Боец с позывным "Саид" в зоне СВО и на концерте с Яной Кованько и Андреем Дорошенко

"Вчера встретил бойца с нашего бата. Здесь это было, в парке. Змей из 21-й бригады узнал меня и кричит: "Ты живой?"!. Мы с ним с ноября месяца не виделись. Он открывает телеграм-канал татар 21-й бригады и показывает мое фото: "Саид, ты 200-й". Там написано, что я погиб в декабре", — поделился своей историей 53-летний военнослужащий из Татарстана.

"Дело было как, — продолжает "Саид". - Нас вызвали на задание в ночь с 19 на 20 декабря. Работу сделали, но попали под налет. Когда разорвался снаряд, меня отбросило на 50 метров. Ребята видели, где я нахожусь, но подойти не могли – там сильно бомбили. Выжить было нереально. Поэтому думали, что я погиб. Я три дня полз. С собой волок бойца из Кемерова, 6-й танковый. Думаю: "Давай, друг, вдвоем веселее". Так мы друг друга дотащили до эвакуации. Скорой помощи-то нет. Потом оказался в госпитале в Белгороде, где находился не один месяц, затем поехал в Казань, теперь лечусь в Новосибирске. Вот уже 6 месяцев будет, как меня "ремонтируют". У меня еще много впереди больничных дорог. Но я живой.

Жалко тех ребят, которые остались в Авдеевке. Это самые близкие друзья, которые не прятались за спинами: Равиль "Зажигалка", Сашка "Ворчун", Сашка "Мангуст" челябинский, Почта из Ухты, Мамай, Бродяга из Татарстана… Все 200-е. Вместе с Казани ехали, в блиндаже чай пили. Колодец в десяти метрах, а не подойдешь, прошивает. В блиндажах ребята воду хотят. Парни молодые. Я пошел. Веревку рвет, ведро в дырку, так приходилось воду в каску набирать. В одну каску полторашка воды набирается, даже не знал. Вода хоть мутная, но все равно пьешь. Так и выживали, не бросали друг друга.

Что тут сказать. Война… Работа… Самое главное – любить Россию. Я не жалею, что был на СВО. Не за деньги ведь пошел воевать, знал, на что иду. Юность прошла в 80-е годы в Казани. Видели "Слово пацана"? Это кино, конечно, но примерно так и было. Потом срочка в Нагорном Карабахе. Но в 88-м году дронов не было, конечно, кто их только придумал?".

Когда начали в Авдеевке долбить, я сам не знаю, как выжил, откуда у меня силы взялись. Бог есть. Захожу и в храм, и в мечеть. А я просто мужик, который делает свою работу. Отсюда поеду в свою часть документы выправить. Сейчас вся надежда вернуться домой, обнять мать. После вашего концерта как-то в душе легче стало, спасибо вам, ребята. Давно не слышал такого, до слез", — обратился раненый боец к артистам 27 мая.

А уже 30 мая представители "Культурного фронта России" и артисты Новосибирского музыкального театра Андрей Дорошенко и Яна Кованько выступили в Суздальском доме культуры. Они приехали в Доволенский район, чтобы поддержать семьи участников специальной военной операции.

Концерты-встречи в госпиталях и районах проходят при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области и филиала фонда "Защитники Отечества" по Новосибирской области.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь