Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбил 6-летнего мальчика и бросил: Суд вынес меру пресечения депутату из Татарска
фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Сбил 6-летнего мальчика и бросил: Суд вынес меру пресечения депутату из Татарска

В Новосибирской области продолжается расследование ДТП с участием 67-летнего депутата Татарского райсовета, который наехал на маленького мальчика и бросил его лежать на дороге. Ребёнок попал в больницу, а Сергея Мамонтова временно отстранили от должности в Совете депутатов, но не стали заключать в СИЗО.

В конце октября на всю Россию прогремела шокирующая история о равнодушии депутата из Новосибирской области, который переехал 6-летнего ребёнка на дорогой машине и покинул место ДТП, даже не вызвав скорую.

Инцидент произошёл 30 октября в городе Татарске и попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, как 67-летний депутат Татарского райсовета Сергей Мамонтов, не притормаживая, въезжает на высокой скорости в проулок и сбивает мальчика, идущего с палкой. Машина останавливается только через несколько метров. Народный избранник вышел, осмотрел, потрогал ребёнка, а потом сел в машину и уехал. Почему на дорогом новом кроссовере RAV4, стоимостью около 3 млн рублей не сработала система автоторможения, разбирались новосибирские автоэксперты. А причины поведения депутата выясняют следователи СУ СК по Новосибирской области. Громкое дело также находится на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина.

Свидетель ДТП рассказал, что депутат его заметил, махнул рукой и уехал ставить машину в гараж. Мужчина был в недоумении, бросился запоминать номер машины, и вызвал скорую ребёнку, рассказал житель Татарска "Вести.ру". Гараж народного избранника находится неподалёку. Сам он тоже живёт рядом в обычной пятиэтажке.

После того, как о ДТП написали СМИ, депутат явился в полицию и признался в содеянном. Почему он покинул место ДТП достоверно неизвестно, но проверка на алкоголь показала, что он был трезв. Сам депутат не комментирует происходящее, как и его родственники.

Народного избранника сначала на 11 дней поместили в СИЗО, признав виновным в совершении административного правонарушения по статье 12.27 КоАП РФ "Оставление водителем места ДТП". Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 125 УК России "Оставление в опасности".

Мера пресечения депутату

В среду, 9 ноября, состоялся суд. Арест Мамонтову не продлили, но лишили временно должности в Совете депутатов до 31 декабря. Кроме того, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, Мамонтову запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, заходить в помещении районного совета депутатов, общаться со свидетелями, потерпевшими, экспертами, понятыми и специалистами по уголовному делу. Ему нельзя управлять автомобилями категорий В, В1, М и общаться с помощью мобильных средств связи.

Напомним, что Мамонтов больше 20 лет возглавляет местный филиал "Новосибирскавтодора", является постоянным участником заседаний районной комиссии по безопасности дорожного движения, занимает пост зампреда комиссии по строительству и ЖКХ, а в райсовет избирается с 2010 года. Что ещё известно о депутате, читайте в материале "Царьград Новосибирск".

Возможно, решение Татарского районного суда объясняется тем, что, находясь под арестом, депутат постоянно жаловался на плохое самочувствие. Его ежедневно наблюдали медики, у него поднялся сахар в крови и было высокое давление.

У ребёнка, которого он переехал, состояние изначально было намного хуже. После ДТП 6-летний Богдан каким-то образом встал на ноги и пошёл, говорят свидетели, но приехавшие на место происшествия медики, сразу оценили тяжесть его состояния и госпитализировали. Мальчика поместили в реанимацию Татарской ЦРБ, а потом вертолётом доставили в Новосибирск.

Сейчас он проходит реабилитацию, у него повреждены кости таза, многочисленные ушибы, сотрясение головы. Операция ему не потребовалась. В состоянии средней степени тяжести его перевили из реанимации в обычную палату. Они находятся там с мамой под постоянным наблюдением врачей. Сибирячка рассказала "Лента.ру", что мальчику запрещено вставать, ему назначили разные процедуры и массаж.

Реакция чиновников и общественности

Известно, что мальчика навестили сотрудники регионального Минздрава, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, представители "Новосибирскавтодора", ситуацию держит на контроле глава Татарского района. По некоторым данным, матери пострадавшего ребёнка предложили помощь представители татарского ДРСУ, но сам депутат с ней не общался.

Помощь мальчику предложила также известная блогер Ида Галич на своей странице в соцсетях. Она написала, что родные могут связаться с ней.

Отметим, что депутата Сергея Мамонтова также пообещали исключить из партии "Единая Россия", в рядах которой он состоит. Поступок народного избранника осудили многие политики и известные люди. Заместитель председателя Государственной думы России Анна Кузнецова считает поведение депутата Сергея Мамонтова непростительным.

"Такие ситуации показывают мысли и ценности, что движет таким человеком. Главное помочь сейчас ребёнку. Мы на связи с врачами", – заявила она.

Видеоролик с обращением на эту тему снял даже известный художник Никас Сафронов. Он назвал депутата из Татарска "омерзительным человеком", а пострадавшего мальчика пригласил в Москву.

Депутату же предположительно грозит максимум год лишения свободы за оставление ребёнка в опасности, если ребёнок поправится и не будет серьёзных последствий. Жители Татарска назвали в разговоре с журналистами такое наказание слишком мягким.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обманутые дольщики ЖК "Покровский" встретились с прокурором Новосибирской области В ближайшие три дня в Новосибирске ожидается мокрый снег и около 0 градусов Сервисы "Яндекс.Такси" и Uber работают со сбоями в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь