Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сёмин против Геркуса: По какому пути поедет «Локомотив»
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Спорт

Сёмин против Геркуса: По какому пути поедет «Локомотив»

В новом сезоне железнодорожникам предстоит доказать, что их чемпионство не было случайным, и команда готова достойно выступить в Лиге чемпионов. Царьград решил изучить перспективы красно-зеленых, учитывая разницу взглядов на развитие команды у президента и главного тренера «Локо»

На церемонии вручения золотых медалей чемпионам России-2017/18, которая прошла в начале недели на стадионе «Локомотив», президент клуба Илья Геркус заинтриговал всех, пообещав усилить состав к Лиге чемпионов. Уже спустя два дня «Локо» взял в аренду у «Пари Сен-Жермен» 28-летнего польского полузащитника Гжегожа Крыховяка, участника недавнего мирового первенства. Сделку можно было бы считать удачной – «Локо» заплатит французам всего 1 миллион евро, если бы не два обстоятельства. Первое – зарплата поляка в «ПСЖ» составляет 5 миллионов евро в год, и «Локомотиву» придется выплачивать «свою» половину. Второе – Крыховяк, купленный парижанами в 2016 году за 25 миллионов евро, так и не стал там игроком основного состава и последний сезон провел в аренде в английском «Вест Бромвиче», который вылетел из Премьер-лиги.

Времена, когда Крыховяком, дважды побеждавшим в составе «Севильи» в Лиге Европы, интересовались «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Реал» и «Ювентус», давно позади. «ПСЖ», рассматривая кандидатуру поляка два года назад, выбирал между ним и французом Н’Голо Канте. Если вспомнить чемпионат мира-2018, то сравнение между этими футболистами будет явно не в пользу Крыховяка, одного из виновников поражения сборной Польши от Сенегала. Неудача в этом матче отправила поляков домой.

Сборная Польши разочаровала, но в то же время Крыховяка заслуженно назвали одним из ее лидеров, и, возможно, «Локомотив» станет именно тем клубом, в котором карьера поляка выйдет на новый виток. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин считает, что Крыховяк - именно тот футболист, который усилит опорную зону, где нужна поддержка 34-летнему Игорю Денисову.

Крыховяк – очень серьезное усиление, - считает бывший нападающий ЦСКА и польской «Легии», ныне футбольный агент Роман Орещук. – Это недешевый футболист. Приобретение Крыховяка – очень грамотный шаг со стороны менеджмента «Локомотива».

Крыховяк

Г. Крыховяк. Фото: www.globallookpress.com

Сам поляк, сыгравший за сборную 54 матча, собирается выиграть с «Локо»… Лигу чемпионов. «Мой новый клуб нацелен на победу в Лиге чемпионов, - заявил он после подписания контракта. – Меня это устраивает, я столь же амбициозен».

Разумеется, последовал и комментарий Геркуса, который написал в Instagram, что

Крыховяк – это большой футболист из большого клуба» и что «футболист с таким опытом, безусловно, должен помочь «Локомотиву» достойно вернуться в Лигу чемпионов.

Наследство Смородской

Отметил президент клуба и работу спортивного департамента «Локо». «Благодарен нашему спортивному департаменту во главе с Эриком Штоффельсхаусом, - сказал Геркус. - Эти ребята без лишних слов трудятся над потенциальным усилением состава едва ли не круглосуточно. Успешная сделка с таким клубом, как «ПСЖ», доказывает верность выбранного нами два года назад вектора развития».

Эксклюзивное интервью президента "Локомотива" Геркуса

Может быть, и так. Но пока Крыховяк – единственное серьезное приобретение «Локо». Переговоры о трансфере защитника «Барселоны» Алеша Видаля зашли, похоже, в тупик по финансовым причинам. «Локомотив» до сих пор не может развернуться на трансферном рынке из-за ограничений по финансовому фэйр-плей, доставшихся клубу в наследство от прежнего президента Ольги Смородской. Впрочем, это не помешало «Локо» за 1,5 миллиона евро вернуть из «Рубина» своего воспитанника Рифата Жемалетдинова. Нигериец Брайан Идову достался железнодорожникам бесплатно, как свободный агент. Это пока все, хотя есть еще обещания Геркуса, что «скоро будут новости по трансферам».

Хорошо, если Геркусу удалось договориться с Семиным о разделе сфер влияния на трансферную политику. Но пока, по данным Царьграда, главный тренер отвергает предложения президента, а президент встречает в штыки пожелания главного тренера. Крыховяк, приглашенный по инициативе Семина, в этом смысле исключение. Во всяком случае, по Видалю Семин заявил, что с ним никто не консультировался.

Глубоко ли зарыт топор войны?

Эта странная ситуация сложилась в «Локо» еще в 2016 году, когда тандем Геркус - Семин только начал работать в клубе. Геркус, пришедший в «Локомотив» из «Зенита», где он занимался вопросами коммерции и развития, очень опасался прихода в клуб Курбана Бердыева, при котором роль президента стала бы во многом номинальной, а потому поддержал в тот момент Семина. Расчет был на то, что со временем его можно будет заменить на иностранца. Возможно, Семин, с именем которого связаны все успехи железнодорожников, уже не работал бы в «Локомотиве», если бы не результаты. В первый сезон после его возвращения команда выиграла Кубок России, во второй – золотые медали чемпионата страны.

Геркус

И. Геркус. Фото: www.globallookpress.com

Разумеется, Геркуса никто бы не понял, если бы он продолжал настаивать на замене главного тренера. Топор войны был зарыт, но неглубоко. Суть противоречий довольно проста. Геркус считает, что новых футболистов должны привлекать он и спортивный директор, разумеется, с учетом пожеланий главного тренера, а главный тренер должен этих футболистов готовить и добиваться с ними результата. По мнению президента, в современных условиях работать надо только так, а не иначе.

Пример – подписание в прошлом сезоне Джефферсона Фарфана. Против него выступал Семин, но в итоге возрастной перуанец стал одним из лучших в составе «Локомотива». Геркус не раз преподносил это как плод выдающейся работы спортивного департамента (на самом деле, перуанец был свободным агентом в поисках клуба), который возглавляет немец Эрик Штоффельсхаус, некогда занимавший административные должности в клубе «Шальке», затем работавший в Канаде в основном в юношеском футболе, пока, наконец, по стечению непонятных обстоятельств не сменивший на посту спортивного директора Игоря Корнеева, в прошлом игрока сборных СССР и России, ЦСКА и «Барселоны».

Бизнес-модель для «Локо»

Семин

Ю. Семин. Фото: www.globallookpress.com

Для Семина модель работы, предлагаемая Геркусом, неприемлема.

Эту бизнес-модель «Локомотив» уже проходил с 2010 по 2016 год, - считает Семин. -  Президент и спортивный директор нанимали тренеров и без согласования с ними по компьютерной программе покупали игроков. Эта бизнес-модель привела к катастрофическим и спортивным, и финансовым последствиям. Моя бизнес-модель – это превращение «Локомотива» из команды первой лиги в трехкратного чемпиона страны.

Раздражают Семина не столько общие разговоры о теориях и моделях, сколько вполне конкретные детали.

Мне не нравится, когда все делается в последний момент, - говорил он еще год назад. - Не нравится, когда привозят очень много футболистов. Каждый день присылают фамилии по WhatsApp.

В последний год вокруг «Локомотива» было слухов, наверное, больше, чем за все время работы Семина в 90-е годы и в первой половине 2000-х. То начинаются разговоры о приглашении итальянского тренера Карло Анчелотти, то о покупке Марио Балотелли, то о том, что это не Семин, а игроки «Локо» сами себя тренируют.

Возможно, все это – пена, которая уляжется под прессом больших задач, стоящих перед «Локомотивом» в новом сезоне. Первый «главный» матч уже в пятницу в Нижнем Новгороде, где железнодорожникам предстоит побороться с ЦСКА за Суперкубок.

«Нам уже удалось доказать, что «Локомотиву» по силам возродить чемпионские традиции 14-летней давности. И отступать мы не собираемся!» - это слова Семина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: