Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандалы с новосибирскими депутатами. Часть вторая
Фото: kprfnsk.ru
Политика Новосибирская область

Скандалы с новосибирскими депутатами. Часть вторая

Новосибирские депутаты периодически оказываются в центре скандалов. Царьград публикует вторую подборку историй, в которые попадали местные политики

Обматерил гаишника

В мае прошлого года депутата Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва Юрия Шпакова остановил сотрудник ДПС Вячеслав Гаврилов у дома №25 по улице Кирова. Пока Гаврилов выписывал штраф, народный избранник ругался с правоохранителем, говоря, что тот стоит в неположенном месте — рядом с дорожным знаком «Остановка запрещена».

Видео с конфликтом Шпакова и Гаврилова попал в Сеть. СМИ растиражировали новость вместе с видеозаписью. Возмущенный Гаврилов обратился с исками ко всем СМИ, опубликовавшим запись конфликта, с требованием удалить видео. В общей сложности, в качестве ответчиков в суды были вызваны 27 юрлиц, в том числе ООО «Яндекс», ООО «Мэйл.ру», Гугл ЭлЭлСи. В июне 2020 года Ленинский районный суд не удовлетворил исковые требования Шпакова.

Сразу после появления видео в публичном пространстве новосибирец Денис Казарин обратился к руководству Управления ГИБДД по Новосибирской области с просьбой наградить Гаврилова.

300 курсантов

На минувших выборах в Совет депутатов Новосибирска седьмого созыва произошел скандал, связанный с победой представителя партии «Единая Россия» Евгения Яковенко. Он опередил своего ближайшего оппонента — представителя независимой коалиции «Новосибирск 2020», — Вячеслава Якименко на 15 голосов. По мнению проигравшего кандидата, Яковенко победил, используя незаконные методы. Так, по версии независимого кандидата, на избирательный участок №1833. подвезли 300 курсантов Новосибирского военного института Росгвардии, которые проголосовали за единоросса.

Несогласный с проигрышем Якименко обратился в суд. В рамках расследования Октябрьский районный суд пригласил директора Института Росгвардии Валерия Косухина. 30 сентября ТАСС Сибирь сообщил, что Яковенко также вызвали в суд.

По словам главы юридического отдела новосибирского Обкома КПРФ Камиля Джафарова, кадеты имели право проголосовать только на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области.

После победы Яковенко на выборах новосибирский общественник Евгений Митрофанов обратился с запросом в горсовет с просьбой ответить на вопросы, связанные с политическим образом Яковенко. Так, депутат использует в своей деятельности образ воина-афганца. Яковенко ответил Митрофанову, что служил в разведроте 860 мотострелкового полка. В Афганистан отправился в 1987 году, вернулся двумя годами позже.

В то же время ветеран афганской и двух чеченских кампаний Вячеслав Клепиков в комментарии изданию «Тайга.Инфо» заметил, что не может найти доказательств службы Яковенко в 860 мотострелковом полке.

Яковенко также ответил Митрофанову, что имеет медаль «За отвагу в Афганистане», которую выпустило правительство среднеазиатской республики. Яковенко носит знак воина-интернационалиста и афганскую медаль «За отвагу». Журналисты сообщили, что копии этих наград продают по 490 рублей. В отсутствии «государственных наград» Клепиков видит элемент «лжи и фальсификации» со стороны Яковенко.

Кроме того, СМИ сообщили о криминальном прошлом Яковенко, который якобы был связан с одной из группировок города.

Коммерсант со связями

25 сентября этого года силовики задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. рублей главу департамента рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню. По одной из версий, деньги предназначались чиновнику за разрешение разместить рекламные конструкции. Суд арестовал Лобыню на два месяца.

Арестованный чиновник на последних выборах в горсовет 13 сентября баллотировался от КПРФ на избирательном округе №40. По итогам голосования его опередила представитель коалиции «Новосибирск 2020» Хельга Пирогова. Издание «Сибкрай» сообщило, что во время предвыборной кампании Лобыня воровал баннеры Пироговой.

В апреле этого года издание «Тайга.Инфо» опубликовало материал о конфликте жителей дома №8 на улице Ипподромской и чиновников мэрии Новосибирска. Причиной разногласий стала рекламная конструкция, размещенная на фасаде здания. По мнению собственников жилья, конструкция появилась в 2017 году без законных оснований. За три года ее размещения владельцы квартир якобы потеряли до 500 тыс. рублей.

На жалобы жильцов дома глава комитета рекламы Лобыня ответил, что «возможность размещения рекламных конструкций согласована собственниками помещений, к которым присоединены конструкции». Ответ чиновников не понравился горожанам, поэтому они обратились в прокуратуру Новосибирска, однако там не отреагировали на обращение.

Собеседник издания предположил, что чиновники из мэрии небезвозмездно выдали разрешение на размещение конструкции. Интересанта в размещении рекламы житель дома охарактеризовал как «коммерсанта, владельца одного из магазинов, с широкими связями в силовых кругах».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Скандалы с новосибирскими депутатами. Часть первая Суд арестовал главу рекламного комитета мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню Новосибирский юрист усомнился в победе единоросса Яковенко на выборах в горсовет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь