Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столичные строгости и сибирское разгильдяйство: Соблюдение антиковидных мер глазами новосибирца
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

"Столичные строгости и сибирское разгильдяйство": Соблюдение антиковидных мер глазами новосибирца

Журналист редакции "Царьград Новосибирск" побывал в Москве в период ноябрьских нерабочих дней, то есть в разгар ограничительных мер, почувствовал на себе их ослабление и вернулся домой к введению QR-кодов

Москва встретила автора этих строк закрытыми предприятиями общественного питания, которые торговали только навынос. Развлекательные заведения тоже не работали: пускали только в музеи и театры, и только при наличии QR-кода. Достопримечательности столицы на открытом воздухе можно было осматривать бесплатно и без каких-либо ограничений, но, несмотря на праздничные дни, школьные каникулы и дополнительные выходные, на улицах туристов было крайне мало.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

Даже на Красной площади было пустынно. Местные жители спешили по своим ежедневным делам, сотрудники экскурсионных контор безуспешно зазывали на прогулки с гидом по Москве. Клиентуры не было.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

В магазинах, метрополитене и другом общественном транспорте бросалась в глаза необычная после Новосибирска дисциплинированность горожан. В масках ходят практически все. Удивило ещё то, что москвичи постоянно дезинфицируют руки: повсюду, в том числе и в метро, установлены устройства с антисептиком. Складывается впечатление, что новосибирцы уже забыли даже его запах.

До 8 ноября я побывал в нескольких московских музеях. Контролируют там достаточно жёстко — информация с QR-кода сверяется с данными паспорта. Но выяснилось, что несмотря на кажущиеся строгости, требования властей соблюдают далеко не все.

Автору этих строк удалось побывать в одном из московских баров как раз в те дни, когда такие заведения должны были работать только навынос. Бар расположен достаточно далеко от центра столицы, в Бутово. Чтобы в него попасть, достаточно было лишь иметь знакомство с персоналом. Именно таким человеком оказался мой приятель - один из бывших новосибирцев.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

По его словам, заведение (название не публикуем по понятным причинам, на фото не оно), работало по такому принципу и в прошлый локдаун. Цены в нём, кстати, остались практически прежними. А  ноября в Москве открылся весь общепит и безо всяких QR-кодов. Скорее всего, из-за наступивших рабочих дней все заведения в центре столицы были практически пусты. Как и на предыдущей неделе, скопления клиентов наблюдались лишь возле окошек с шаурмой и другой уличной едой.

В Новосибирске, как известно, с 12 ноября все предприятия общественного питания должны были начать обслуживание исключительно по QR-коду.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

По факту: на многолюдном книжном фестивале в "Подземке" никто не требовал надеть даже маску. В одном из баров в "Ресторанном дворике" в районе площади Ленина QR-код даже не спросили. В ещё одном заведении неподалёку бармен просто поинтересовался, есть ли код, и вполне удовлетворился кивком.

В Москве порадовало неожиданное чувство общей ответственности: находясь среди людей в масках, как-то уже неудобно игнорировать меры защиты. Но судя по бутовскому бару, распоряжения властей некоторые не прочь проигнорировать. Что касается Новосибирска, очевидно, что анонсированные властями ещё больше двух недель назад рейды пока своих плодов не приносят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Заксобрание НСО поддержало федеральный законопроект о введении QR-кодов Драка в челябинском ЗСО попала на видео, противники QR-кодов устроили штурм