Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только унитаз и открытку: в Новосибирске ветерану войны не дают обещанную президентом квартиру
Фото: предоставлено общественной организацией "Гражданский патруль"
Общество

Только унитаз и открытку: в Новосибирске ветерану войны не дают обещанную президентом квартиру

Ветеран войны из Новосибирска Валентина Другова с 16 лет защищала Родину на фронте. В память о подвиге фронтовиков президент России пообещал, что всех ветеранов обеспечат квартирами, но местные власти сибирячку только "гоняют по кабинетам". Пока пенсионерка живёт у внучки, а её права пытаются отстоять новосибирские общественники. "Царьград Новосибирск" рассказывает подробности мытарств ветерана.

Указ «Об обеспечении жильём ветеранов ВОВ» президент России подписал ещё 7 мая 2008 года. Ежегодно на протяжении последних 13 лет из уст разных политиков слышны обещания, особенно перед 9 мая, в этом-то году все ветераны, наконец, будут обеспечены жильём. Но очередь не заканчивается.

В такой ситуации оказалась ветеран из Новосибирска Валентина Другова. Пенсионерка живёт у внучки, и надеется увидеть от местных властей не только открытки к празднику Победы, которые ей ежегодно вручают от имени губернатора Новосибирской области и мэра Новосибирска, но и квартиру. В борьбе с чиновниками ветерану помогают активисты из новосибирской общественной организации "Гражданский патруль".

Всё для фронта

Валентина Романовна Другова попала в 1942 году на фронт в возрасте 16 лет. Она была военным железнодорожником на Карельском фронте. Молодая девушка в составе своей бригады не раз переправлялась на понтонных мостах через реку Свирь, чтобы перевезти раненых, снабжали войска продовольствием. Потом после прорыва блокады Ленинграда занимались спасением выживших людей и охраняли станции возле Ладожского озера.

Напомним, Карельский фронт был создан, чтобы защитить русский север от фашистов, ведь им активно помогали финны. Сначала враги смогли продвинуться к Ладоге и оккупировать многие города Ленинградской области. В начале осени 1941 года финские войска удалось остановить, и они не смогли присоединиться к гитлеровской армии.

 Фото:archives.nso.ru

До победного

Ветеран из Новосибирска всю войну работала на железной дороге рядом с линией фронта, в непосредственной близости от военных действий, но её служба была забыта. Несмотря на обещание президента фронтовичке так и не дали ни квартиру, ни землю. Ветерану установили в квартире внучки, где она живёт, унитаз и пластиковое окно на кухне. А вот в ремонте квартиры администрация ветерану отказала, потому что она не принадлежит ей.

В мэрии Новосибирска сообщили, что в 2020 году комиссия оценила условия в которых живёт ветеран, также ей рассказали на какую социальною помощь она может рассчитывать. Надомное обслуживание ей не требовалось.

В Центре социального обслуживания населения Новосибирска объяснили, что Валентина Другова к ним за оказанием социальной помощи не обращалась. В мэрии также объяснили, что ветеран не обращалась в городскую администрацию с заявлением об улучшении жилищных условий. Городские власти готовы оказать ей "содействие при наличии основания для предоставления жилого помещения", и рассмотреть вопрос обеспечения квартирой "в установленном порядке".

Также "завис" вопрос и с предоставлением Валентине Друговой земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Этот вопрос поднимался ещё в 2011 году, но ей отказали, потому что земельные участки под жилищное строительство на территории Железнодорожного района, где она живёт, не выделяются.  Тогда ей посоветовали обратиться "в администрацию района Новосибирска", где ветерана включили "в список участников ВОВ для получения земельного участка". Спустя 10 лет участок пенсионерке так и не дали.

С квартирой ситуация также находится в подвешенном состоянии. Общественники рассказали, что пожилую женщину загоняли по кабинетам чиновников, оказывая обещанное содействие в установленном порядке.

Несколько месяцев вместе с юристом общественной организации "Гражданский патруль" пенсионерка пыталась вручить чиновникам пакет необходимых документов для оформления квартиры и участка. Документы в итоге так и не приняли ни в одном из кабинетов, куда перенаправляли женщину.

За права новосибирского ветерана теперь борются десятки общественников и просто неравнодушных людей со всей России. Они надеются, что в судьбе фронтовички примут участие   губернаторы Ленинградской области и Санкт-Петербурга, потому что именно этот регион защищала сибирячка в годы войны и участвовала в спасении блокадников. Также ветеран обратилась к президенту России Владимиру Путину.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в городе Оби пасынок выгнал отчима – ветерана Великой Отечественной войны Виталия Симонова из квартиры после смерти своей матери. Оставшемуся без жилья 95-летнему ветерану ВОВ выдали сертификат на покупку жилья в городе Оби.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь Хронология охоты и роли расписаны: Как и почему в Москве убит основатель батальона "АрБат" Лишившемуся жилья ветерану ВОВ из города Оби выделили средства на новую квартиру Министр здравоохранения Новосибирской области стал «Ветераном труда» Пенсионерка умерла в очереди в регистратуру поликлиники Бердска - в Минздраве НСО это опровергают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь