Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп бросил Макрона на «растерзание» Эрдогану
Фото: globallookpress.com
В мире

Трамп бросил Макрона на «растерзание» Эрдогану

Решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии крайне опасно для дальнейшего пребывания там французов. Под давлением турецкой армии, очевидно, французам тоже придётся вывести своих инструкторов с востока Евфрата

Президент США обидел ещё одного союзника сообщением о выводе американских войск из Сирии. Ранее решение Белого дома раскритиковали курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые теперь могут стать лёгкой добычей Турции, а затем - и Израиля.

Теперь возмутился французский президент Эммануэль Макрон. Чем же он недоволен?

Стоит отметить, что Эммануэль Макрон был одним из немногих европейских лидеров, с которыми Дональд Трамп ладил. На переговорах они вежливо называли друг друга не иначе как друзьями, а француз часто поглаживал миллиардера по колену. Но около месяца назад между ними пробежала чёрная кошка. Когда президент Франции предложил создать европейскую армию и защищаться ею от США, Трамп пришел в бешенство. Глава Белого дома напомнил Макрону, что если бы не американские солдаты, то французы уже давно говорили бы по-немецки. Хозяин Овального кабинета посоветовал своему «мон ами» позаботиться о повышении расходов на оборону и боеспособность НАТО.

Трамп создаёт ложные иллюзии об уходе США из Сирии

Обозлённый Трамп решил проучить неблагодарного друга и через своего бывшего советника Стива Бэннона организовал во Франции массовые протесты. Причём Трамп отнюдь не маскировал свою симпатию к «жёлтым жилетам». В ответ хозяин Елисейского дворца порекомендовал натовскому партнёру не вмешиваться во внутренние дела Франции.

Ещё один удар по Парижу Трамп нанёс совсем недавно, объявив об уходе войск США из Сирии. Теперь предателем оказался уже американский президент.  

Я очень разочарован решением, принятым по Сирии. Быть союзником — это значит сражаться плечом к плечу. Это самая важная вещь для главы государства и командующего войсками. Союзник должен быть надёжным,

- заявил Макрон.  

Фото: www.globallookpress.com

Дело в том, что на территориях, откуда уходят Штаты, находится до тысячи французских военных и инструкторов. Они занимаются обучением курдских боевиков из YPG. Когда весной турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил войти в Манбидж, французы срочно отправили туда вертолёты и спецназовцев и вместе с американским командиром спецопераций в Ираке и Сирии Джеми Джеррардом, прибывшим в Манбидж, заверили курдов в том, что позаботятся об их безопасности.

Уйдя из Сирии, американцы оставят беспомощными не только союзников-курдов, но и французов. Получив согласие от Кремля, Эрдоган скоро может пойти в наступление на восток Евфрата. В одиночку, без США, французы не рискнут сопротивляться другому союзнику по НАТО – Турции.

Фото: www.globallookpress.com

В конце концов французам так же, как и американцам, тоже придётся уйти. Для Франции сохранение влияния в Сирии – не только вопрос денег, сосредоточенной на землях YPG нефти или контроля над китайским Шёлковым путём, но и престижа. Потому что современную Сирию как государство создали французы - на территориях, которые отошли под их контроль при разделе Османской империи по договору Сайкса-Пико 1916 года.

Россия выгнала США из Сирии

Уход США, а вслед за ними и Франции укрепит позиции остающихся в арабской стране России, Турции и Ирана. Теперь на земле не будет лишних игроков, и Путину вместе с Рухани и Эрдоганом будет намного легче договориться о восстановлении территориальной целостности Сирии. Что касается европейцев, то они всё ещё будут участвовать в сирийском вопросе. На саммите в Стамбуле Путин и Эрдоган уже предлагали Макрону и Меркель вложиться в сирийское восстановление. Но тогда французский и немецкий лидеры отказались и потребовали политических реформ, то есть ухода Башара Асада. Теперь, когда расклад сил ещё больше склоняется не в пользу НАТО, европейцам, если они надеются хоть на какое-то влияние в Сирии, нужно будет «плясать под дудку» участников астанинского формата.

Европа уже в сентябре почувствовала, насколько её судьба зависит от Путина и Эрдогана. Если бы не договор о демилитаризованной зоне, заключённый Москвой и Анкарой, в Старый Свет уже прибыли бы ещё несколько сотен тысяч сирийцев. Если европейцы не хотят новых беженцев, то рано или поздно они должны будут выделить средства на восстановление разрушенной ими же Сирии. Как говорится, «Хотите? Платите!».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь