Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У других проблем больше: На пресс-конференциях Путина Новосибирску не хватает внимания
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Технологии

У других проблем больше: На пресс-конференциях Путина Новосибирску не хватает внимания

В ходе пресс-конференций президента России столица Сибири мелькает не так часто, как этого бы хотелось. Да и те проблемы, которые озвучиваются, хоть и важные, но не касаются бедности или, например, проблем с медициной. Хотя и они, безусловно, есть.

23 декабря состоится очередная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства ответит на вопросы представителей СМИ со всей России

За прошлые годы новосибирским журналистам удалось задать вопросы трижды. Первый раз это произошло в 2013 году, когда далёкая от политики главный редактор журнала "Стиль" Ольга Зонова попросила президента охарактеризовать его стиль управления страной.

На что Путин ответил, что человек, независимо от уровня управления, на котором он находится, никогда не должен уклоняться от ответственности за осуществления своих полномочий. Нельзя принимать волюнтаристских решений, необходимо выслушивать людей с различными точками зрения. Люди, находящиеся на высоком уровне власти, которым доверяют граждане, никогда не должны отрываться от жизни самого рядового гражданина своей страны, необходимо всегда чувствовать, чем живут люди, и какие проблемы их беспокоят, уточнил Путин. Такой человек должен днём и ночью думать о том, как эти проблемы разрешить, тогда нет смысла продолжать работу, заключил президент.

Проблемы аграриев 

В 2017 году журналистка ГТРК "Новосибирск" Елена Агамян рассказала Владимиру Путину, что рекордный сибирский урожай зерна принёс крестьянам убытки. Урожай вывозить на пределы региона накладно, а хранить негде. Агамян спросила президента – не вернуться ли к системе Госплана, когда перед регионами централизованно ставили задачу по посевным площадям.

Непосредственно на вопрос Путин так и не ответил, но заявил, что аграрии нуждаются в поддержке и сказал, что правительство уже прорабатывает возможность субсидирования железнодорожных перевозок зерна.

В 2018 году лимит по Новосибирской области на вывоз зерна по льготному тарифу был увеличен вдвое, на 100 тысяч тонн. Субсидии на перевозку излишков урожая область получила и в 2019 году.  В 2020, по данным регионального правительства,  за пределы Новосибирской области по льготным тарифам было вывезено 247 тысяч тонн зерна. Причём, экспортные отгрузки выросли в сравнении с уровнем прошлого года на 24%, а география поставок расширилась: новосибирские зерновые и масличные стали покупать в 19 странах мира. Основные направления отгрузки на экспорт – Китай, Монголия, страны Таможенного союза.

По итогам первого полугодия 2021 года поставлено на экспорт 270 тысяч тонн зерна, в основном пшеницы (154 тыс. т). Это на треть больше, чем за аналогичный период 2020 года. А посевные площади культур, ориентированных на экспорт, в 2021 году выросли на 73 тысяч гектаров, до 248 тыс. га.

"Академгородок 2.0"

В 2019 году вопрос задала тоже журналистка ГТРК "Новосибирск", Екатерина Гагарина. Девушка напомнила про проект "Академгородок 2.0" и спросила про то, как будет решён вопрос социальной сферы и жилья для молодых ученых. Тогда Путин ответил: "Первая задача федерального центра — это выполнить свои обязательства, связанные с установками, которые дают возможность развития Академгородку и, кстати говоря, дают возможности деньги зарабатывать на этих высоких технологиях".

Федеральные власти действительно уделяют внимание данному проекту. Строительство нового кампуса НГУ, на которое выделяются солидные деньги, тому подтверждение. Как и относительно недавний визит премьер-министра Михаила Мишустина в Новосибирск. К слову, начавшееся строительство синхротрона "СКИФ", проект дорожной развязки на Матвеевке – это всё того же поля ягоды, имеющие отношение к проекту "Академгородок 2.0".  

Какие вопросы будут заданы в этом году, и дойдёт ли очередь до Новосибирска, узнаем совсем скоро. Пресс-конференция запланирована на 16:00 (12:00 мск) 23 декабря.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Песков назвал дату и особенности проведения пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2021 года Кремль вдвое сократил количество журналистов на большую пресс-конференцию Владимира Путина Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: