Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убыточная экономика: Треть предприятий России нерентабельны
Фото: Plume Photography/shutterstock.com
Экономика

Убыточная экономика: Треть предприятий России нерентабельны

Российским заводам и предприятиям всё труднее удержаться на плаву. Сложная экономическая ситуация и снижение потребительского спроса в стране диктуют свои правила.

Вместо шума оборудования – звенящая тишина, вместо сотен рабочих – цеха, заросшие бурьяном. Алтайский тракторный завод ушёл в историю, как и тысячи других предприятий по всей стране. Судьба у всех одна: снижение заказов, простаивание оборудования, сокращение работников и банкротство в качестве финальной точки.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России

Эксперты АКРА признали треть российской экономики нерентабельной. По итогам прошлого года более 200 ключевых корпораций показали отрицательный свободный денежный поток. Речь идёт о сырьевых экспортерах, металлургах, секторе электроэнергетики, телекоммуникаций и транспорта, на долю которых приходится 35% совокупной выручки в экономике. А это ни много ни мало 49 трлн рублей.

С экспертами АКРА не соглашается разве что Росстат, подчинённый Минэкономразвития. Сотрудники статистического ведомства по-прежнему рисуют рост промышленности.  

«Спад продолжается. А они всё время демонстрируют рост, - указал Царьграду экономист Михаил Хазин. - Это означает, что эта виртуальная цифра, которую они рисуют – рост, начинает очень сильно расходиться с реальной, которая спад. И вот эти ножницы каким-то образом нужно закрывать».

Стагнация

Фото: www.globallookpress.com

Эксперты АКРА, которые в пику коллегам из Росстата не боятся говорить о реальном положении дел, сообщили: покрывать «дыру» в денежном потоке российским предприятиям пришлось за счет долга и «проедания» ресурсов, которые были накоплены на банковских счетах. Денежные резервы крупного бизнеса сократились на 13% за минувший год и на рекордные 22% - с 2015-го. Экономисты видят причину кризиса отрасли в непростой экономической ситуации, и в первую очередь в фискальной политике государства.

ЦБ подставили: Набиуллина споткнулась о «подножку» Силуанова

Председатель Совета директоров литейно-механического завода «Магнолия» из Набережных Челнов Сергей Майоров называет нынешний режим отечественной экономики фискальным. «Он не развивающий, а какой-то разрушающий. Сегодня, если кто-то развивается, то это не благодаря какой-то поддержке, а скорее, вопреки», - возмущается предприниматель.

О фискальном давлении на реальный сектор экономики говорили и на заседании в Торгово-промышленной палате России. Федеральный бюджет в 2017 году собрал на 32% больше налогов, чем годом ранее. Как результат – рост задолженности предприятий по платежам.

«Из-за несоответствия темпов роста экономики и темпов роста налогов мы видим, что идет рост задолженности предприятий по платежам, - отметил президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. - На 12% задолженность предприятий выросла. Мы видим, что в России повышаются налоги, и это противоречит тем действиям, которые предпринимают другие страны в современных условиях».

Налоги

Фото: www.globallookpress.com

Из тех, кто отмечает ухудшение ситуации в своем бизнесе за последний год, большинство, а именно 67%, в качестве индикатора называют снизившийся спрос на товары и услуги. Каждый второй жалуется на рост издержек. Кроме того, почти 60% респондентов отмечают низкую возможность получить кредит. Одновременно с этим, сами финансовые организации демонстрируют более чем оптимистичные показатели рентабельности.

Добровольный налог на достойную старость

«Финансисты говорят о том, что у нас высокие проценты для организаций и населения исключительно за счет того, что высоки риски, что юридические лица, физические лица не будут отдавать те кредиты, которые возьмут, - заявила зам. руководителя Федеральной службы государственной статистики Ирина Масакова. - Но при этом рентабельность финансовых организаций самая высокая в мире. И это не просто выброс по одному году. На протяжении всех лет она самая высокая. И она отличается в разы. Так, наверное, стоит подумать о том, чтобы снизить ставки по кредитам и обеспечить наших экономических резидентов нормальным доступом к ресурсам финансовым».

Проведенные опросы учёных-социологов свидетельствуют о том, что 63% предпринимателей отмечают, что положение дел в их компании за последний год существенно ухудшилось. Каждый пятый уверен, что ситуация не изменилась. И лишь 12% похвастались улучшением дел. Если не предпринять срочных усилий по изменению экономической модели, в скором времени судьба Алтайского тракторного завода постигнет и другие заводы и предприятия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: