Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер Георгий Ярцев: Биография легендарного футболиста и тренера Спартака
Stupnikov Alexander/Globallookpress
Общество Спорт

Умер Георгий Ярцев: Биография легендарного футболиста и тренера "Спартака"

Кончина Георгия Ярцева, известного в футбольном мире каждому, стала большой неожиданностью для всех. Еще неделю назад он был борд и весел...

Скончался бывший главный тренер московского "Спартака" и сборной России по футболу Георгий Ярцев. Он умер от острой сердечной недостаточности на 75-м году жизни у себя дома в Москве.

Мало кто не знает Георгия Ярцева, в мире футбола этот человек навсегда останется легендой. Советский футболист сыграл в чемпионатах СССР 82 матча и забил 38 голов. Это чемпион и серебряный призер чемпионата СССР, лучший бомбардир чемпионата СССР, чьим результатом стали 19 мячей. Известен он остался и своей тренерской деятельностью.

Не по профессии, а по призванию

Георгий Ярцев родился 11 апреля 1948 года в поселке Никольское Костромской области. Он рос в большой семье, где было шесть детей, еще трое умерли во время войны. Все ютились в "двушке".

По образованию Георгий Ярцев – фельдшер, он отучился в медицинском училище в Костроме. Однако, работать по профессии он не стал, а стал по призванию. Все детство он играл в футбол, что и стало его основной работой.

Около десяти лет он играл за команды второй лиги и только раз - за московский ЦСКА. Те 20 минут, что он провёл на поле, не сыграли никакой роли и он снова ушёл на другие роли в низший дивизион советского футбола.

"Спартак"

В 1976 году с приходом нового тренера "Спартак" стал набирать новых спортсменов из провинции. Заметили и Ярцева. Он проявил себя в новой команде, забил 18 голов, из них 17 в чемпионате. В следующем году Георгий Ярцев стал лучшим бомбардиром не только своей команды, но и всего чемпионата СССР, забив 19 голов. "Спартак" снова занял хорошие позиции. Это был пик карьеры советского футболиста. В 1980 году ему было 32 года – это солидный возраст для спортсмена, и в конце сезона Ярцев покинул клуб.

Далее были другие клубы, которые поднялись практически в высшую лигу: "Локомотив", "Москвич", Сборная СССР со своими достижениями.

Из футболиста в тренеры

А далее начинается тренерская деятельность в московской футбольной школе "Нефтяник-Капотня", через два года старший тренер в "Красной Пресни" — фарм-клубе "Спартака". А в 1994 году в тренерском штабе "красно-белых".

Снова "Спартак"

В 1996 году Ярцев стал главным тренером "Спартака", но из клуба ушли его лидеры -  Станислав Черчесов, Виктор Онопко, Василий Кульков, Сергей Юран, Валерий Шмаров, а также тылы - Андрей Иванов, Валерий Масалитин, Андрей Афанасьев и Мухсим Мухамадиев. Кто-то не смог играть из-за травм, и на поле выходят "дубли". Средний возраст новых игроков был чуть более 22 лет, поэтому команду прозвали "пионеры Ярцева". Полнейший разгром тогдашних чемпионов показал лидерские качества команды. Но на пост главного тренера вернулся Олег Романцев и Ярцев ушёл на второй план. Далее последовали другие клубы, которым он помог избежать вылета: "Динамо", "Ротор" , "Торпедо" , "Милсами" и последнее место работы - футбольный клуб "Тамбов", в котором Ярцев более пяти лет занимал должность генерального директора.

Дзен Телеграм