Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мэрии Новосибирска рассказали о планах строительства метро до 2050 года
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

В мэрии Новосибирска рассказали о планах строительства метро до 2050 года

За 27 лет в городе хотят построить 32 новых станции подземки, два электродепо и ещё одну линию. Протяжённость системы таким образом составит 67 километров.

Власти Новосибирска обозначили перспективы развития метрополитена до 2050 года. Реализуются ли эти планы – вопрос отдельный, однако уже сегодня под будущие объекты нужно зарезервировать землю, поэтому места будущих станций и тоннелей стоит определить сильно заранее.

Так, согласно данным департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, развитие подземки в Новосибирске пройдёт в три этапа. Первый – до 2030 года, второй до 2050, а третий – более позднее время. Всего предполагается система из трёх линий, общей протяжённостью около 67 километров, насчитывающая 46 станций и 4 метродепо. Для сравнения, сегодня протяжённость обеих линий подземки составляет 15,9 километров, а в её составе действует единственное метро и 13 станций, не считая пока не открытой "Спортивной".  

До 2030 года предполагается построить станции "Гусинобродская" и "Молодёжная" на Дзержинской линии, а после них – электродепо "Волочаевское". Стоит отметить, что ранее мэр Анатолий Локоть комментировал, что при обсуждении проекта рассматривался вариант создания на территории депо ещё одной станции.

Также в первую очередь включено продление Ленинской линии. На станции "Площадь Станиславского" и "Троллейная" в левобережной части города, и станцию "Северная" в правобережной.

Дальнейшие планы куда более амбициозны. Ленинская линия может вырасти в обоих направлениях, соединив микрорайоны Чистая слобода и Родники, со строительством там одноимённых станций. Всего на ветке предполагается 17 станций, включая 8 действующих, 1 пока не запущенную и 3, включённые в первую очередь развития.

Кроме того, в правобережной части планируется создание ещё одной линии, от Родников, до Ключ-Камышенского плато. Она будет пересекаться с Дзержинской линией в районе станции "Берёзовая роща" и с Ленинской на станциях "Родники" и "Октябрьская". Всего на линии предполагается 13 станций и собственное депо.  

Но самые амбициозные планы властей касаются Дзержинской линии. Её предполагается объединить с когда-то планировавшейся в левобережье Кировской линией, перебросив через Обь ещё один метромост. Зелёная ветка пройдёт через площадь Маркса, получив ещё одну пересадку на Ленинскую линию и уйдёт в направлении Затулинского жилмассива, где будет построено ещё одно метродепо.

Чиновники подчёркивают, что все эти схемы – лишь долгосрочная перспектива, чтобы обозначить планы и зарезервировать землю под будущее строительство.

"Перспективные станции должны быть учтены в планах, потому что если мы хотим претендовать на участие в федеральных программах по развитию метрополитена, то должны иметь документы планирования, где указаны эти станции. Далее нужно подготовить обоснование инвестиций, выполнить проектно-сметную документацию и уже претендовать на финансирование", – приводит НГС комментарий заместителя начальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаила Никулина.

Отметим, что разговоры о продолжении строительства метро в Новосибирске не утихают уже много лет, с самого открытия "Золотой нивы" в 2010 году. Однако единственной (почти) построенной с тех пор станцией стала "Спортивная", которая должна была открыться осенью прошлого года, но по сей день не приняла пассажиров.

Одним из главных камней преткновения стал вопрос разработки проектно-сметной документации на продолжение строительства Дзержинской линии, который уже пятый год по разным причинам не может получить одобрение государственной экспертизы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Минстрой выиграл 47 исков по расселению домов из-за новой станции метро в Самаре Намечена дата открытия нового входа на конечную станцию Екатеринбургского метрополитена Нижегородский замгубернатора вошёл в федеральную экспертную группу по строительству метрополитена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь