Авторизация
Новосибирск
Дело о наезде на мать с коляской: Точки зрения обеих сторон конфликта
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Криминал

Дело о наезде на мать с коляской: Точки зрения обеих сторон конфликта

Женщина со сломанной ногой находится на постельном режиме и волнуется за последствия, а семья подозреваемого рассказала об угрозах неизвестных

В Новосибирске выясняются все новые подробности нашумевшей истории о женщине с коляской, которую якобы преднамеренно сбил автомобилист на иномарке.

События развернулись 15 февраля во дворе одной из многоэтажек в Кировском районе Новосибирска. Происшествие запечатлела одна из камер наблюдения. Снятые кадры на долгое время стали хитом среди подписчиков новосибирских пабликов о происшествиях.

Пострадавшая женщина рассказала программе Вести Новосибирск, что с мужем и дочерью, которой исполнился лишь год, они вышли прогуляться.

Глава семейства направился в сторону мусорных баков, а внимание женщины с коляской привлёк автомобиль, водитель которого припарковался прямо на газоне, и как раз тронулся с места. Пока иномарка не покинула двор, жительница Новосибирска позволила себе сделать её водителю вполне справедливое замечание.

«Он сбил коляску, ребёнок чудом не пострадал. Колесом наехал мне на ногу — в итоге у меня сломана коленная чашечка. Хорошо, что муж сразу подбежал, а то ещё неизвестно, чем бы это всё закончилось», - рассказывает потерпевшая, которой придётся теперь два месяца соблюдать постельный режим, а потом долго восстанавливаться. К тому же пока непонятно, к каким последствиям приведёт сложная травма.

С помощью жильцов удалось выяснить личность водителя. Им оказался некто Константин Волобуев, ему 48 лет, ранее уже был судим. Во дворе дома оказался по делам службы — он трудится курьером, вернее — трудился. После инцидента работодатель с ним сотрудничать перестал.

С журналистами подробно общаться Волобуев наотрез отказался. Заметил лишь, что его «уже сделали самым плохим», а женщина якобы сама бросилась под колёса.

Кировский районный суд не стал арестовывать подозреваемого, заседание прошло 18 февраля. Уголовное дело было возбуждено по статье, подразумевающей ответственность за покушение на убийство двух и более человек из хулиганских побуждений. Следователи предполагали, что уже судимый за кражу мужчина может скрыться, но суд эти доводы не воспринял.

В дело вмешался глава следственного комитета России Александр Бастрыкин, который поручил своим новосибирским подчинённым ходатайствовать перед прокуратурой о взятии подозреваемого под стражу. На втором заседании по мере пресечения для Волобуева суд принял такое же решение — он под подпиской о невыезде.

Новосибирцы в соцсетях во мнениях разделились. Одни уверены, что подозреваемого нужно строго наказать. Единственное, за что они укоряют пострадавшую — это за то, что она рискнула с коляской в руках делать замечание незнакомцу. Другие же считают, что женщина спровоцировала ситуацию специально, за что и поплатилась.

В то же время в прессе появилась и точка зрения Константина Волобуева, вернее — его жены. Волобуев заявил, что юристы запретили ему рассказывать подробности.

Жена подозреваемого уверяет, что всё было совсем не так. По её словам конфликт начался ещё в лифте — пострадавшей не понравилось то, что мужчина вошёл туда с коробками. Жена Волобуева заявила, что наезд произошёл случайно, водитель просто разворачивался. А сейчас якобы семье поступают угрозы: неизвестные угрожают сжечь машину.

Сейчас следствие продолжается — новосибирцы надеются, что у этого дела будет справедливый итог, а все подробности всё же выяснятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной СК обжалует отказ в аресте водителя, сбившего женщину с коляской в Новосибирске Суд отпустил на свободу водителя, сбившего женщину с коляской в Новосибирске
Загрузка...