Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области подвели итоги прошедшего в Петербурге международного экономического форума
Фото: nso.ru
Общество

В Новосибирской области подвели итоги прошедшего в Петербурге международного экономического форума

Глава региона Андрей Травников подписал несколько важных инвестиционных договоров с различными организациями и бизнес-структурами

Делегация Новосибирской области завершила работу на XXIV Петербургском международном экономическом форуме. За время работы представительного мероприятия глава делегации, губернатор региона Андрей Травников подписал около 10 соглашений о будущем сотрудничестве. Гости форума смогли узнать, какие крупные проекты реализуются сейчас в регионе, а также о его экономическом потенциале.

Как заявил после завершения форума Андрей Травников, в настоящий момент инвестионная активность в Новосибирской области находится на достаточно высоком уровне - ни одна инвестиционная инициатива, ни один значимый инвестпроект в регионе не заморожен. Обошлось и без переноса сроков, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и введённые в связи с ней ограничительные меры.

«Подведены предварительные итоги первого квартала этого года. По объёму капитальных вложений в основные средства мы идём с хорошим опережением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – Росстат зафиксировал прирост более 40 %. Начало года очень неплохое, и у нас есть все возможности для того, чтобы в этом году вновь поставить рекорд по объёму инвестиций в основные средства Новосибирской области. В течение недели мы вместе с министерством экономического развития подготовим перечень поручений, просьба – активно приступить к реализации наших договорённостей с инвесторами по итогам форума в Санкт-Петербурге»,

- заявил глава области.

Действительно — в Санкт-Петербурге губернатор подписал соглашения с весьма крупными компаниями, в том числе и зарубежными. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, договоры подписаны с компаниями МТС, PepsiCo и Coca-Cola, с 1С, с банком Сбер.

Например, компания PepsiCo намерена создать на уже расположенном в НСО производстве инфраструктуру по раздельному сбору отходов. Руководители PepsiCo хотят внедрить принцип «ноль отходов на полигоны» за счет стопроцентной их утилизации для дальнейшей переработки.

Кроме того, появилась долгосточная договорённость с Российской академией народного хозяйства и государственной служб. Со стороны РАНХиГС её подписал ректор академии Владимир Мау.

«Конкуренция среди научно-образовательных организаций в Новосибирской области исключительно высока. Для нас это очень важный вызов», - отметил на церемонии подписания Владимир Мау.

Кстати, в апреле 2021 года в Новосибирской области началась образовательная программа «Системный подход в управлении регионом». В Сибирском институте управления, филиале РАНХиГС учатся управленцы из Сибирского и Уральского федеральных округов. Руководители регионов двух федеральных округов учатся по программе «Эффективные коммуникации», куда вошли разработанные в РАНХиГС образовательные методики «Государство говорит» и «Отвечаем гражданам».

«Глубокий смысл этого соглашения состоит в том, что любая дружба - это труд. Каждая из сторон, чтобы укреплять и развивать эту дружбу, должна прислушиваться друг к другу, учитывать интересы, находить новые проекты и пути для дальнейшего совместного движения. С РАНХиГС у нас за последние годы сложились именно такие партнёрские отношения. Мы не останавливаемся на уже реализованных совместных проектах, постоянно находимся в поиске. Этим соглашением мы подтверждаем, что кропотливый труд по развитию партнёрства мы намерены продолжать и в дальнейшем»,

– заявил губернатор Новосибирской области.

Основные направления, изложенные в соглашении — это совместные образовательные программы и учёба по профессиональному развитию. Кроме того, это сотрудничество по «экспертной деятельности, сопровождение инициатив, проектов и программ, взаимодействие в рамках развития организационной культуры в органах государственной власти, помощь в трудоустройстве молодёжи в органы государственной власти и местного самоуправления и другие направления в сфере образования и проектов, сообщает пресс-служба правительства НСО.

Ещё одно соглашение было подписано с главой республики Северная Осетия-Алания Сергеем Меняйло. Напомним, ещё совсем недавно он работал в Новосибирске и возглавлял Сибирский федеральный округ. Договор касается торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества двух регионов России.

Как заявил журналисту Царьграда новосибирский экономист, политик и управляющий партнер компании DSO Consulting Сергей Дьячков, он надеется, что подписанные договоры не разойдутся с реальным делом.

«Новосибирская область - один из самых перспективных для реализации разных инвестиционных проектов регионов нашей страны. Можно по-разному относиться к фигуре и возможностям губернатора Травникова, но - радует то, что работа с инвесторами в регионе идёт. Что ж, будем надеяться на реализацию этих проектов - и создание новых квалифицированных рабочих мест»,

- сказал Дьячков.

Естественно, что все достигнутые договорённости являются «длинными», и понадобится определённое время, чтобы увидеть конкретные результаты. Но по всей видимости, результаты работы делегации Новосибирской области на ПМЭФ-2021 можно назвать весьма удачными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Андрей Травников поручил приступить к реализации договорённостей с инвесторами по итогам ПМЭФ-2021 Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь