Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина от коронавируса есть: Кто против
Фото: Chaiwat Subprasom/Global Look Press/Keystone Press Agency
Индекс Иваткиной Коронавирус

Вакцина от коронавируса есть: Кто против

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Об этом вчера заявил президент и отметил, что одна из его дочерей уже сделала себе такую прививку. Не поторопились ли наши специалисты с регистрацией? И кто активно пытался помешать этому событию?

Регистрацию прошла вакцина, созданная специалистами Центра Гамалеи. Для наших учёных это не первый опыт. Из их лабораторий вышли вакцины против лихорадки Эбола и другого типа коронавируса – MERS. То есть технологическая платформа для создания препарата уже была. Регистрации предшествовали сначала доклинические, а затем клинические испытания. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

Разработчики вакцины подготовили документы на проведение дальнейших клинических исследований с участием нескольких тысяч человек, – доложил президенту министр здравоохранения России Михаил Мурашко. – Для оперативного наблюдения за состоянием здоровья вакцинированных и контроля эффективности и безопасности Минздрав России создаёт единый цифровой контур, позволяющий отслеживать безопасность и качество препарата на всех этапах жизненного цикла.

Михаил Мурашко отметил, что интерес к российской вакцине уже проявили ряд государств. Параллельно начнётся её поэтапное применение. В первую очередь вакцинировать будут медицинских работников и учителей.

Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, – рассказал Владимир Путин. – Я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола, после первой прививки температура была у неё 38, на следующий день 37 с небольшим, и всё. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие. Знаю, что у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений, и температуры нет после прививки. Всё вообще проходит так, как будто ничего и не делали.

Повышенная температура после вакцинации на научном языке называется "реактогенностью". Это индивидуальная реакция человека на препарат. В идеале её быть не должно. Но это в идеале, в погоне за которым может быть потеряно много времени. 

"Применение вакцин даже реактогенных в некоторых случаях оправданно, – уверен ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор-вирусолог Александр Чепурнов, – и тут классический пример – вакцина против натуральной оспы. Она была весьма реактогенна, тем не менее то значение, которое она имела, привело к тому, что её очень активно использовали, и с помощью той вакцины была искоренена оспа".

Регистрации отечественной вакцины предшествовала настоящая информационная война, которую развязала Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Её специалисты говорили о "героической парадигме" и гонке, в которой Россия хочет победить любой ценой. В первую очередь, конечно, ценой здоровья людей, которых будут вакцинировать. И можно бы испугаться, но давайте посмотрим на корпорации, которые входят в эту организацию. Это немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer, американская транснациональная биофармацевтическая компания Amgen, англо-шведская AstraZeneca и другие зарубежные игроки, – всего 25 членов. Из-под носа у этих транснациональных корпораций наглые русские решили увести прибыль. Конечно, они недовольны, конечно, будут вопить об опасности отечественной вакцины.

У нас, действительно, очень много сильных коллективов, каждый из которых работает над той или иной вакциной – над тем или иным вариантом вакцины, или, как теперь модно говорить, "платформа". Я бы считал, что нужен мощный независимый научный центр, в котором варианты, которые готовы выдвинуть в качестве зрелого прототипа, испытывались и выбирался бы лучший,

– говорит ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор-вирусолог Александр Чепурнов.

35 лабораторий по всему миру пытаются создать вакцину от коронавируса. В США это Moderna. В Европе – BioNTech и CureVac. В Китае – CanSino Biologics... Создание одной вакцины – дело затратное. На все этапы разработки требуется от 100 миллиардов долларов и более. И, конечно, все хотят быть первыми, чтобы вакцину запустить, продать в том числе в другие страны и заработать на её продаже. Это колоссальные деньги! Так, например, американская Moderna намерена установить цену за курс вакцины от коронавируса на уровне 50 долларов. Если предположить, что будет вакцинирован хотя бы каждый третий гражданин США, то это уже 5,5 миллиарда долларов. А если это весь мир?

В России вакцина будет дешевле. Прогнозная цена – 150-200 рублей за дозу. Но дело даже не в цене, а в том, что это будет наша вакцина – испытанная, проверенная и, хочется надеяться, действительно безопасная. Важно сейчас провести успешно последний этап клинических испытаний.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь