Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всплеск ОРВИ и вторая волна коронавируса: Чего ждать новосибирцам
Фото: Alexander Zemlianichenko/JrXinhua/Globallookpress
Новосибирская область Коронавирус

Всплеск ОРВИ и вторая волна коронавируса: Чего ждать новосибирцам

Первыми прививать от коронавируса препаратом «Спутник V» будут врачей, которые находятся в зоне риска. Врач, руководитель медицинского агентства МедАссистанс Елена Бобяк заявила, что скоро Новосибирская область столкнется со второй волной COVID-19, рассказав о различиях между первой и вторыми волнами. В области с началом осени фиксируют больше случаев заражения ОРВИ

Прибытие первой партии вакцины

В пресс-службе новосибирского правительства сообщили, что первой партией лекарства, прибывшего в область в начале этой недели, будут прививать врачей, находящихся в зоне риска: работников «скорой», поликлиник, инфекционных госпиталей. Отмечается, что вакцинация добровольная, то есть человек может отказаться.

По информации областного Минздрава, сейчас прорабатываются логистические вопросы, связанные с доставкой препарата в различные медучреждения области. Трудности связывают со специальными температурными условиями хранения и перевозки вакцины.

Препарат «Спутник V» двухкомпонентный, в каждой дозе имеется два флакона, их содержимое вводится частями с интервалом в 21 день. Это должно помочь выработать у человека иммунитет к данной инфекции на срок до 24 месяцев.

В мире разрабатывается несколько типов вакцин от COVID-19. Данная вакцина является векторной. Вектор является безопасным вирусом (аденовирусом), который лишен гена размножения. У него нет способности к размножению в клетках организма, однако он способен попасть внутрь и доставить ген вируса, от которого нужно привить человека, а потом вызвать иммунный ответ. Векторные вакцины формируют не только антитела, но и цитотоксическую реакцию иммунитета, в итоге ликвидируются зараженные клетки. Клетки курьера аденовируса в этом случае исчезают из организма спустя 14-21 дней. Вакцина явлется двухвекторной, где использвуются два различных аденовируса человека – AD5 и AD26, передает РБК.

Отметим, что добровольцы из Петербурга, Новосибирска и Кирова поучаствуют в клинических испытаниях третьей российской вакцины от COVID-19. Новый препарат разработали в ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН», информирует ТАСС. В тесте вакцины поучаствуют более 3 тыс. человек.

Специалисты центра уточнили, что новая вакцина – цельновирионная, в ее составе имеются или искусственно ослабленные вирусы, или уже уничтоженные вирусы (инактивированные). Лекарство для людей не опасно. Доклинические испытания препарата продемонстрировали «формирование стойкого иммунного ответа». В случае, если третья фаза исследований пройдет успешно, массовый выпуск лекарства стартует в ноябре нынешнего года, сообщает «АИФ-Новосибирск».

Вторая волна COVID-19 в регионе

Врач, руководитель медицинского агентства МедАссистанс Елена Бобяк на своей странице в соцсети Facebook заявила о том, что Новосибирск в скором времени столкнется со второй волной COVID-19.

Она написала, что ситуация в городе стала спокойнее. Сократилось число тяжелых пациентов. В последний месяц лета и в первый месяц осени большей частью организовывалась реабилитация после перенесенного коронавируса и плановые вопросы, которые были «заморожены» на время пандемии.

Бобяк утверждает, что во всех государствах мира сейчас формируется вторая волна заражения. На планете отсутствует система здравоохранения, которая бы полноценно победила пандемию. Кто-то делает больше тестов, кто-то лучше лечит тяжелые случаи заболевания. Но она заключила, что все так или иначе дделали ошибки.

Врач полагает, что в промежутке апреля – июля нынешнего года было минимально в десять раз больше заразившихся коронавирусом, чем было указано в официальных данных (суммарно к 26 сентября в регионе зафиксировано свыше 12,5 тыс. заболевших).

Различия между первой и второй волной

Большая часть заразившихся – молодежь и дети. Это связано с тем, что были открыты образовательные учреждения.  Поэтому на данный момент базовые очаги не в стационарах, а школах и вузах.

Тяжелых случаев стало меньше. Чаще – незначительная температура 1-2 дня с потерей обоняния и диареей. Несколько реже – слабость и кашель. Имеется предположение, что дети передают ослабленный штамм вируса. Но это не точно.

На данный момент медработники и пациенты имеют некоторое понимание того, с чем имеют дело. Есть какие-то проверенные действия, способы лечения и действенные лекарства.

Елена Бобяк рекомендует новосибирцев соблюдать масочный режим, изолировать школьников или студентов от пожилых людей. Также она призвала самоизолироваться при появлении симптомов, которые характерны для коронавируса, передает НДН.Инфо.

Вторая волна действительно началась в регионе?

Если посмотреть на статистику по количеству новых случаев заражения в области с 16 по 25 сентября, нельзя сделать однозначного вывода, поскольку показатели постоянно меняются. Так, несколько дней может наблюдаться рост числа случаев, затем количество зафиксированных случаев может быть несколько ниже. С 22 по 25 числа показатель был в пределе 61-67. А с 16 по 25 варьируется от 47 до 67.

Доктор биологических наук, профессор НГУ Сергей Нетесов сообщил, что вторая волна коронавируса в России уже началась, не избежать её и Новосибирской области. Как и Елена Бобяк, он связал причину ее возникновение с началом занятий в образовательных учреждений в обычном режиме. Были изменены контакты между людьми. Сейчас остановилось ежедневное снижение количества выявленных случаев, а наблюдается некоторое увеличение. По этой причине масочный режим актуален, необходимо соблюдать социальную дистанцию, в особенности для пожилых и людей, находящихся в группе риска. Добавим, что ограничительные меры в области были продлены до конца будущего месяца.

Ситуация с ОРВИ в области

В области в связи с началом осени стало больше фиксироваться случаев заражения ОРВИ, на карантин отправляют десятки школ и детские сады.

Министр образования области Сергей Федорчук сообщил, что суммарно в регионе на карантин частично закрыли 36 школ и 4 детсада. В школах на данный момент 29 детей и 12 взрослых заражены, информирует «Московский комсомолец».

Федорчук уточняет, что закрытие учреждений происходит в том случае, когда в классе или в школе заразилось 20% и больше учащихся. Эти карантинные мероприятия используются уже долгие годы при ОРВИ и гриппе. Он добавил, что если хотя бы у одного ученика зафиксируют коронавирус, то на карантин отправят весь класс. Сложнее ситуация с преподавателями. Если вирус найдут у кого-то из учителей, то на онлайн-образование может переключиться вся школа.

Областное правительство контролирует ситуацию в образовательных учреждениях в связи с ОРВИ и COVID-19, сообщается на сайте с официальными данными по коронавирусу в регионе.

Добавим, что в п. Маслянино от ОРВИ умерла двухмесячная девочка. Трагедия случилась в многодетной семье, где вначале заразились старшие дети, а потом малышка. Правоохранительные органы пытаются выяснить, не было ли врачебной ошибки с неверным диагнозом. Был поставлен диагноз «ОРВИ», причин для госпитализации девочки с насморком медработник не увидел, предупредив, что необходимо вызвать «скорую», если ситуация будет хуже.

Родители всегда внимательно следили за своими детьми (старшая дочь ходит в школу, средняя – в детсад) заботясь об их здоровье. Семья благополучная.

Малышке стало хуже спустя 3 дня, но помочь ей не успели, передает Сибкрай.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Уже началась": Новосибирский учёный заявил о второй волне коронавируса Директор новосибирского «Вектора» рассказал о пожизненном иммунитете от коронавируса Ещё 72 человека заразились коронавирусом в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь