Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты пенсионерам кроме пенсии: Какие существуют и как их получить
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Выплаты пенсионерам кроме пенсии: Какие существуют и как их получить

Пенсионерам в России положены дополнительные выплаты к пенсии. Если выплата 10 тысяч рублей пенсионерам – это разовая господдержка, то эти виды материальной помощи можно получать регулярно. "Царьград Новосибирск" рассказывает про выплаты, которые могут оформить пенсионеры в Новосибирской области.

В начале сентября 2021 года пенсионерам выплатили 10 тысяч рублей по указу Владимира Путина. Президент России объяснил необходимость такой разовой поддержки высокой инфляцией. Но помимо этой выплаты пенсионерам положены различные доплаты к пенсии и компенсация некоторых расходов. "Царьград Новосибирск " подробно рассказывает о каждой из выплат.

Доплата к маленькой пенсии

Неработающие пенсионеры, доход которых ниже пенсионного прожиточного минимума, могут рассчитывать на доплату. Доплата бывает федеральной и региональной. В 2021 году федеральный прожиточный минимум пенсионера составляет 10 022 рубля, а региональный в Новосибирской области – 10378 рублей. Пенсия будет увеличена до того прожиточного минимума, который выше, уточняют на сайте Госдумы России.

Если пенсия ниже прожиточного минимума, то можно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд или МФЦ. При его рассмотрении будут учитываться суммы пенсии, дополнительного социального обеспечения, ежемесячные денежные выплаты, в том числе и стоимость набора социальных услуг, и другие меры соцподдежки, если они выплачивают деньгами (оплата стационарной телефонной связи, проезда, ЖКУ), кроме единовременных денежных выплат.

Деньги пенсионер будет получать раз в месяц. Уже с 2022 года доплата будут оформлять автоматически.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ)

Каждый месяц ветераны боевых действий, участники и инвалиды ВОВ, чернобыльцы, инвалиды, дети-инвалиды и другие категории пенсионеров могут получать ЕДВ. Уточнить список всех, кто может претендовать на выплату можно на сайте ПФР.

В ЕДВ может быть включена или нет сумма, которая выплачивается за компенсацию набора социальных услуг (НСУ) льготникам (выдачу лекарств, медицинских изделий, путёвки в санаторий, бесплатного проезд до него туда-обратно). При отказе от НСУ пенсионер получает деньгами раз в месяц 1211 рублей 66 копеек. Отметим, что сумма может менять в зависимости от категории льготников, например, у ветеранов ВОВ она выше в три раза, чем у обычных пенсионеров.

Для того чтобы оформить ЕДВ можно подать заявление на сайте Госуслуг, в отделении ПФР или в МФЦ. В ПФР России напоминают, что пенсионер должен до 1 октября определиться в каком виде он хочет получать НСУ. Обращаться с заявление необходимо только, если пенсионер решил изменить ранее принятое решение.

Выплата по уходу за нетрудоспособными

Инвалиды I группы, пенсионеры старше 80 лет, нуждающиеся в постороннем уходе, могут получать ежемесячные выплаты по уходу за нетрудоспособными в размере 1200 рублей. Они предназначены для оплаты услуг тех, кто заботится о пенсионере. Деньги поступают вместе с пенсией.

Выплату может оформить и получать только безработный, не состоящий на учёте в службе занятости, например, студент. Подать заявление на выплату можно в отделении и на сайте ПФР и в МФЦ. Для оформления выплаты помимо всего документов требуется личное заявление пенсионера.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение участников ВОВ (ДЕМО)

Ветераны и инвалиды ВОВ, узники концлагерей и обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы военнослужащих, погибших в войнах с Финляндией, Японией и ВОВ, вдовы инвалидов ВОВ раз в месяц могут получать доплату от 500 до 1000 рублей. Сумма зависит от категории льготника.

Для получения ДЕМО требуется обратиться с заявлением в ПФР или МФЦ. Право на выплату необходимо подтвердить соответствующими документами.

Дополнительное материальное обеспечение за достижения и заслуги (ДМО)

Выплата полагается за выдающиеся достижения и заслуги Героям СССР и РФ, Героям Соцтруда и Труда РФ, гражданам, награжденным орденами Славы и Трудовой Славы, орденом «За заслуги перед Отечеством», олимпийским чемпионам и некоторым другим льготникам. В зависимости от категории получаю выплаты ежемесячно начисляется сумма максимум до 24 056 рублей 30 копеек.

Оформить выплату можно при наличии всех необходимых документов, подав заявление в ПФР или МФЦ.

Ежемесячная выплата по старости

Фиксированная выплата пенсионерам или "базовая часть пенсии" в размере 6044 рубля 48 копеек назначается всем без исключения. А льготники (пенсионеры старше 80 лет, инвалиды I группы, пенсионеры с иждивенцами, жители Крайнего Севера и те, кто там работал) получают повышенную выплату. Сумма выплаты зависит от льготной категории. Пенсионеры старше 80 лет получают, например, ежемесячную доплату в размере 12 088 рублей 96 копеек.

Всем категориям получателей, кроме пенсионеров с иждивенцами, выплата назначается автоматически.

Доплата к пенсии за иждивенца

Если пенсионер содержит нетрудоспособных родственников (детей, студентов, родителей, супруга, бабушек и дедушек) или инвалидов, он может рассчитывать на доплату к пенсии от государства. Доплата начисляется максимум за трёх нетрудоспособных членов семьи. В 2021 году общая сумма доплаты достигла 6044 рублей 48 копеек. На одного человека выплачивается 1/3 от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

При наличии иждивенцев в возрасте до 18 лет и старше пенсионеру необходимо обратиться в отделение ПФР с соответствующими документам.

Доплата сельским пенсионерам

На "сельскую" надбавку могут претендовать неработающие пенсионеры, которые отработали 30 лет в сельскохозяйственной отрасли.  Для того чтобы получать её пенсионер должен обязательно жить в сельской местности. Но с 1 января 2022 года пенсионеры, получающие данную надбавку, могут переехать в город. Ежемесячная выплата останется. На сегодняшний день она составляет 1511 рублей 12 копеек. Доплату начисляют автоматически.

Ежегодная выплата ко Дню Победы

Инвалиды и участники ВОВ получают ежегодно денежную выплату в размере 10 тысяч рублей к 9 мая. Она назначается автоматически.

Выплата ко Дню пожилого человека

Выплата назначается на региональном уровне. Ранее в Новосибирской области её выплачивали нуждающимся пенсионерам. В 2021 году выплаты ко Дню пожилого человека не будет. Возможно, отдельные категории пенсионеров получат продуктовые наборы, как в 2020 году. Пока официальной информации о проведении Декады пожилого человека в Новосибирской области и "праздничных" выплатах нет.

При этом в некоторых регионах могут выплачивать пенсионерам от 500 рублей до 15 000 рублей, сообщает life.ru.

Доплата к военной пенсии

С 1 октября 2021 года вырастут пенсии военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Это связано с тем, что вырастет на 3,7% размер окладов у военнослужащих. Размер военных пенсий напрямую зависит от окладов.

Напомним, пенсионерам Новосибирской области полагаются налоговые льготы. Они прописаны в Налоговом кодексе. Пенсионерам полагаются льготы по уплате НДФЛ и судебной госпошлины, а также транспортного, земельного и имущественного налогов.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что пенсионерка из Новосибирска просит президента России повторить выплату в 10 тысяч рублей. Деньги, по её словам, нужны на подготовку к зиме, в частности, покупку необходимых вещей, включая лекарства. За несколько дней петицию новосибирской пенсионерки о повторной выплате в 10 тысяч рублей поддержали больше 50 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Петицию новосибирской пенсионерки о новой выплате 10 тысяч рублей поддержали 50 тыс. человек Представился полицейским: мошенник нагрел пенсионера на 2 миллиона рублей Под Новосибирском водитель врезался в дом пенсионерки и сбежал
Загрузка...
Загрузка...