Выплаты семьям с детьми: Кому положены «путинские» пособия

  • Выплаты семьям с детьми: Кому положены «путинские» пособия

23 июня в ходе очередного телеобращения к жителям страны президент России Владимир Путин рассказал о продлении некоторых выплат семьям с детьми. Освежим в памяти, какие ещё меры соцподдержки, напрямую связанные с «живыми» деньгами, предлагает государство.

Семьи с детьми до трёх лет

Семьи, в которых дети рождены или усыновлены с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года, смогут получить по 5 тысяч рублей с апреля по июнь на каждого малыша. Выплату получат даже те семьи, которые уже использовали материнский капитал. Необходимо только, чтобы право на него появилось до 1 июля 2020 года. Подать заявление можно на портале госуслуг до 1 октября 2020 года.

Семьи с детьми от 3 до 16 лет

На каждого ребенка возрастом от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, если до 1 июля 2020 года ребенок достиг не 16 лет. Данная поддержка положена всем семьям, независимо от наличия прав на материнский капитал. Подать заявление можно на портале госуслуг до 1 октября 2020 года.

Семьи с детьми до 16 лет

Чтобы поддержать семьи с детьми в период распространения коронавирусной инфекции, Владимир Путин предложил выплатить единоразово по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет. Тем гражданам, которые уже подавали заявления на портале госуслуг о единовременных выплатах, средства поступят автоматически на счёт, указанный в первом заявлении. Эти выплаты начнутся с 1 июля.

Родители, потерявшие работу

Семьям, где родители остались без работы, будут выплачивать по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего в течение трёх месяцев. Эта выплата станет дополнительной к основному пособию по безработице одному из родителей, временно не работающему и зарегистрированному в центре занятости с 1 марта 2020 года. Выплату можно будет получить до октября 2020 года.

Малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет

Семьи, в которых доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи, смогут получить отдельные пособия, составляющие в среднем 5,5 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка от 3 до 7 лет, начиная с 1 января текущего года. Таким образом, подав заявление в ближайшее время, можно получить все средства за первое полугодие 2020 года.

Минимальное пособие по уходу за ребенком

Родителям с детьми до полутора лет, потерявшим работу, увеличат минимальное пособие по уходу за ребёнком вдвое. Увеличенная выплата будет начислена автоматически без сбора дополнительных документов. Размер выплаты составит в среднем 6,5 тысяч рублей в месяц. Напомним, что максимальная сумма пособия по безработице в 2020 году равняется 12 310 рублям.

Важно понимать, что существуют моменты, из-за которых Пенсионный фонд может отказать в выплатах на детей. Во-первых, в том случае, если родители проживают за границей и/или не являются гражданами России. Во-вторых, лишение родительских прав. В-третьих – ошибки в заявлениях. В одном из отделений ПФР в Новосибирске Царьграду рассказали, что в заявлениях, приходящих через госуслуги, действительно многие данные указываются неверно: от опечаток в ФИО до неверных дат рождения. Наконец, бывают случаи, когда один из родителей уже подал заявление, а второй не в курсе. 


Ссылки по теме:

Новые льготы и пособия: Как получить и кого забыли

"Искусственный разум Грефа": Сбербанк отобрал у детей "президентские пособия"

Путин отмерил новый срок для выплаты пособия по безработице

Обсудить
Читать комментарии
Вместо пенсий "как в Европе" – надбавка в две буханки хлеба Святитель Иона Московский. Православный календарь на 28 июня
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация