Заткнули даже Трампа: Тайна лекарства от коронавируса

  • Заткнули даже Трампа: Тайна лекарства от коронавируса

О бесцеремонной "зачистке" Царьграда и его единомышленников в YouTube 28 июля написано уже много: зачем это было сделано и почему именно сейчас. Однако существует один очень важный аспект, который либо вообще не затрагивался, либо лишь косвенно, кратко упоминался в отдельных публикациях. Поэтому, чтобы не повторяться, на нём и сосредоточимся, ибо беспрецедентно и глубоко символично по большому счёту именно это.

Скорее всего, вы этого не знали. Одновременно с консервативным православным телеканалом-миллионником Царьград, обществом "Двуглавый орёл" и крупнейшим современным философом Александром Дугиным, аккаунты которых были без предупреждения уничтожены со всем содержимым в YouTube владеющей им компанией Google (они американские), от цензуры в интернете со стороны Twitter пострадал… президент США Дональд Трамп вместе со своим сыном Дональдом Трампом – младшим.

Удалённый трамповский твит и уничтожение Google накопленной за годы интеллектуальной собственности Царьграда – вещи, конечно, несопоставимые. Однако они в равной степени указывают на то, что поверх голов президентов даже самых могущественных стран, с полным презрением к любым юрисдикциям и законам, миром вознамерился управлять базирующийся в США либерал-фашистский интернационал. Его вельможные представители, увы, есть и в России и, как писал Царьград, могли даже попросить своё американское начальство – но при этом не администрацию Трампа – "подрезать крылья" ставшему для них опасным Царьграду.

Но даже если в данном случае интересы обеих враждующих между собой Америк совпали (кроме неприятия России это сегодня мало где ещё происходит), факт того, что Трамп оказался "в одном окопе" с Малофеевым, основателем Царьграда, и Дугиным, является красноречивым: мир намного более сложная штука, чем обычно думают. И это также ещё одно подтверждение тезиса, который не устаёт повторять Царьград: главная линия борьбы за его будущее проходит между глобалистами-космополитами и патриотами своих стран.

В прицеле не только Россия

Разумеется, эта линия обозначилась не 28 июля. В этот день она лишь стала более рельефной, поскольку такое крупное СМИ, как Царьград, впервые попало под удар. Однако YouTube и ранее блокировал аккаунты неугодных ему российских сайтов. Это и Федеральное агентство новостей (ФАН), и "Крым-24", и AnnaNews, и NewsFront. И это не единичные примеры.

Однако давайте не будем также забывать, что Google, YouTube, Twitter, Facebook и ранее блокировали каналы, сайты и сообщения, предлагавшие западной аудитории альтернативные мнения. В 2018 году, например, под удар попал сторонник Трампа американец Алекс Джонс – известный тележурналист-антиглобалист, продвигающий христианские и традиционные ценности, в том числе на своём сайте InfoWars. Согласно якобы нейтральной "Википедии", этот журналист распространяет "крайне правые конспирологические теории и фейковые новости". На деле его сайт является отдушиной правды в море лжи. Даже если она – правда – иногда высказывается в грубоватой форме, которую, впрочем, оправдывает драматизм ситуации. В результате Джонса заблокировали не только в YouTube, но и в Twitter, а также в Facebook. У него было около 2,5 миллиона подписчиков. И Джонс в этом на привыкающем к жесткой цензуре Западе не одинок – там есть и другие "мыслепреступники", с которыми поступают точно так же, но которые, как и Царьград, гордятся, что говорят правду, настаивая на праве выражать своё мнение.

В 2018 году под удар попал сторонник Трампа американец Алекс Джонс – известный тележурналист-антиглобалист, продвигающий христианские и традиционные ценности. Фото: Douglas Christian/Global Look Press via ZUMA Press

Этого права хотят лишить даже президента Трампа. Как сообщил во вторник Twitter, на странице хозяина Белого дома была удалена запись, в которой президент поделился информацией о том, что от коронавируса "есть лекарство". Поскольку глобалисты намерены запугивать мир этой угрозой и дальше с целью поскорее – через эксплуатацию страха, вакцины и чипы – захватить над ним власть, Twitter счёл, что сообщение президента США "нарушает нашу политику, касающуюся дезинформации по теме COVID-19".

В тот же день эта соцсеть ограничила на 12 часов доступ к аккаунту Дональда Трампа – младшего после репоста видеозаписи, на которой эксперты в области медицины обсуждают использование гидроксихлорохина для лечения коронавируса. Twitter, Facebook оперативно удалили это видео. Представитель Twitter "объяснил": речь шла о "распространении приводящей к заблуждению и потенциально вредоносной информации, связанной с коронавирусом". Ранее в этом году Twitter присвоил некоторым сообщениям президента Трампа маркировку, которая указывала на то, что они могут содержать недостоверную информацию.

Ничего не скажешь: боятся монополисты не то что даже правдивой, а просто неоднобокой информации. Об этом свидетельствует, в частности, факт того, что онлайн-магазины Apple и Google в массовом порядке приступили к изъятию приложений, затрагивающих COVID-19. А Twitter пошёл ещё дальше, обновив политику борьбы с призывами к ненависти (rules against hateful conduct) и расширив список социальных групп, которые категорически запрещено подвергать "словесным нападкам". Если раньше табу являлась расовая либо гендерная принадлежность, то теперь к ним добавлены "возраст, физический недостаток, заболевание и религиозные группы". Право трактовать, кто нарушил запреты и кому заткнуть рот, монополисты Сети присвоили, как видим, по факту себе…

Такое положение вещей – всё более суровая цензура, реальная угроза гражданской, а то и уголовной расправы за "неправильные" взгляды – крайне волнует и беспокоит всех думающих людей Запада, лишь немногие из которых, однако, отваживаются честно высказывать своё мнение. Это волнует многих и в России, где пока можно без последствий высказывать свои взгляды. Если речь не идёт, конечно, о патриотическом телеканале-миллионнике, использующем американский видеохостинг.

Два мира, два Шапиро

"Сбываются самые мрачные прогнозы, которые мы озвучивали на площадке Общественной палаты России. Российские СМИ, российских пользователей с патриотической повесткой, "отстреливают" по одному. Один за другим. То есть они наносят удар и смотрят, как мы отреагируем. А мы никак не реагируем. Мы заламываем руки, высмеиваем, возмущаемся", – с горечью заявил Царьграду первый зампред комиссии Общественной палаты России по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Действительно, складывается впечатление, что верховной власти на практике это достаточно безразлично. В России, информационное пространство которой, как показало "отлучение" Царьграда от YouTube, не вполне ей принадлежит. Но не так в США. В начале этой недели министерство торговли в соответствии с указом президента Трампа о предотвращении цензуры в интернете (!) обратилось с официальным запросом в Федеральную комиссию по связи (FCC) дать разъяснения по поводу ответственности соцсетей при модерировании контента. Администрация Трампа настаивает, что социальные сети, которые изменяют или редактируют высказывания пользователей, тоже не могут избежать гражданской ответственности.

Комиссию также просят, – сообщает "Голос Америки", – дать разъяснения по поводу того, в каких случаях онлайн-платформы курируют контент "добросовестно", и установить нормативы прозрачности в отношении их методов модерирования, аналогичные требованиям, предъявляемым к поставщикам услуг широкополосной связи в соответствии с законом о связи.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, президент Трамп будет продолжать борьбу с несправедливой и политически предвзятой цензурой в интернете.

Подводим итоги

Будем надеяться, что президенту США удастся хотя бы чуть-чуть привести в чувство вознамерившихся быть нашими цензорами, промывать наши мозги глобалистов. У него, конечно, есть в этом свой интерес, но в данном случае и другим, если он добьётся успеха, от этого станет лучше, поскольку враги Трампа – это одновременно и наши враги.

И последнее. Попытки глобалистов заткнуть рот Царьграду, "Двуглавому орлу" и Александру Дугину оживили тему необходимости создания альтернативных платформ, цифрового суверенитета и собственного видеохостинга. Все говорят, что это нужно и даже несложно организовать. Но тут упускается один важнейший момент. Если всё это в России появится и она освободится наконец от зависимости в данной сфере от Запада, но при этом на власть и политику в ней самой будут продолжать активно влиять господа-товарищи вроде Грефа, Силуанова и Ко, то американские интернет-площадки могут оказаться даже более свободными, чем российские. Поскольку по части тоталитарщины, презрения к человеческой личности, правам и свободам граждан российские криптоглобалисты и "либералы", безусловно, утрут нос американским. Поэтому, расставаясь с заокеанским сетевым капканом, необходимо сделать всё для того, чтобы не попасть в более нетерпимый и грубый – "нашенский". Мэр Москвы Собянин показал нам недавно, каким он может быть. Копия всегда хуже оригинала.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Толерантные штучки»: Малофеев открыто пригрозил Google и YouTube

Юрий Пронько: В США разбираются с Google. Чего ждёт Россия?

Twitter выпустил когти вслед за Google и YouTube: В бан отправился сын Трампа

Обсудить
Читать комментарии
Ермолов и Ермак сами не отобьются: Вслед за памятниками снесут Россию Спасение профессора Питерсона: Как русская медицина обошла Запад
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация