Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здоровья прибавляется: Как прошли купания на Крещение-2023 в Новосибирске
Фото: Царьград Новосибирск
Общество Эксклюзив

"Здоровья прибавляется": Как прошли купания на Крещение-2023 в Новосибирске

Новосибирцы в праздник Крещение Господне традиционно искупались в иорданях. Как прошли крещенские купания в 2023 году, читайте и смотрите в материале «Царьград Новосибирск».

В Новосибирске 19 января открыли шесть мест для купания. Достаточно тёплая для Крещения погода – всего -12…-14 градусов, способствовала большому наплыву желающих окунутся в иордани.

Многие новосибирцы начали окунаться в ледяную прорубь на Затоне уже в полночь, где перед этим прошёл крестный ход. Остальные горожане смогли это сделать днём. Поток желающих поучаствовать в крещенских купаниях не прекращался весь день, например, на озере "Спартак" в Калининском районе, где побывал корреспондент "Царьград Новосибирск". Здесь были установлены тёплые палатки-раздевалки, где можно было переодеться, попить горячего чая с сушками, обсушиться и обогреться.

Стоит отметить, что мужчин среди окунающихся было заметно больше, чем женщин и детей. Некоторые пришли в первый раз за компанию или исполнили давнюю мечту, но большинство приходят окунуться в ледяную прорубь ежегодно.

"Окунаюсь уже 20 лет каждый год и по религиозным соображениям, и для душевного и физического удовлетворения. Здоровья прибавляется, и мысленно очищаешься от грехов. Окунался в -29 градусов, было замечательно", – рассказал новосибирец Роман Скорин.

Фото: Царьград Новосибирск

Он привёл в этот раз молодого человека своей дочери и его друга. Они в первый раз решились на то, чтобы окунуться. Оба приехали с СВО и находятся в отпуске.

"До того давно хотели и наконец решились. Даже если бы было холоднее, то было бы интереснее. Будем в дальнейшем продолжать", – отметили сибиряки.
Роман и его спутники не только окунулись, но и устроили настоящую фотосессию на память возле проруби, как настоящие сибиряки.

Фото: Царьград Новосибирск

"Регулярно окунаюсь. Это для меня обязательная часть праздника Крещения. Ощущения непередаваемые", – поделилась Анна П.

"Первый раз решила окунуться в 70 лет вместе с дочерью. Она меня настроила и "заразила" этим. Невероятные впечатления и эмоции. Жалею, что раньше не сделала того", – с восторгом рассказала пенсионерка Елена Анатольевна.

В сопровождении мам у иордани пришли и две школьницы 9 и 11 лет. Девочки впервые решили окунуться на Крещение. Они провели в воде всего несколько секунд, в отличие от взрослых, многие из которых окунаются три раза с головой и осеняют себя трижды крестных знамением, но для них это было уже достижение.

Мамы школьниц поделились, что раньше сами окунались в прорубь, но теперь традицию продолжили дети. Девочки поделились, что им было очень холодно, но о своём решении не жалеют.

Днём очередей у иордани не наблюдалось, но больше всего людей приходит окунуться вечером 19 января. Итоги крещенских купаний в Новосибирске и области подведут в ближайшие дни, но уже известно, что тысячи жителей области приняли в них участие.

Видео: Царьград Новосибирск

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Это такое возрождение!": Вице-мэр Новосибирска окунулась в прорубь на Крещение После крещенских купаний на местах купелей придётся три дня наводить порядок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь