Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новосибирска рассказали, как сотрудники общепита проверяют QR-коды
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Жители Новосибирска рассказали, как сотрудники общепита проверяют QR-коды

Большинство заведений проверяют QR-коды прямо на входе или перед заказом еды – это не занимает много времени

В Новосибирске с 12 ноября начала работать система QR-кодов в заведениях общественного питания. Местные жители рассказали о том, как сотрудники проверяют его наличие.

Девушка рассказала, что ходила утром в одну из популярных столовых города. На раздаче сотрудница предупредила, что обслуживание и расчёт только при наличии QR-кода. Посетительница открыла сертификат на телефоне, а к ней подошёл другой работник, посмотрел в экран и сказал – "Угу, хорошо".

Другая жительница Новосибирска уточнила, что не все заведения общепита были готовы к новой системе – "Додо Пицца" на улице Кирова открылась с опозданием. Однако в итоге они попросили помимо QR-кода ещё и паспорт.

Одна из девушек также рассказала, что в гриль-бар "Шашлыкоff" на улице Ленина во время обеденного перерыва было пусто. Девушка показала на входе книжку "Сертификат о профилактических прививках", где поставлены отметки о вакцинации, а также сотрудники попросили паспорт – это всё заняло не более трёх минут. При этом она увидела, как двое мужчин пришли без сертификата – они развернулись и ушли, а официантка сказала, что так поступают многие.

Само кафе оказалось почти пустое, хотя время было такое, когда все идут на обед. В середине обеденного времени в зал вышла повар, которая не поверила своим глазам, что за столами почти никого нет.

Пустующий зал запечатлела в "Перчини" и другая женщина Ксения, из 30 столов были заняты около пяти. QR-код попросили дважды – официант, а затем и сам администратор, которая отсканировала его и повела к столу.

Однако не обошлось без проблемных ситуаций при попытке попасть в "Мира Термы". Трое взрослых людей пришли с QR-кодам, но у одного из них не загружалась картина, виден был только номер кода и сертификат, где есть вся информация – ФИО, какая прививка и когда сделана. Однако срабатывала ошибка на саму картинку и их туда не впустили. Бредом назвали то, что люди видят, что человек пришёл с прививкой, но всё равно не впускают. В итоге они потратили полчаса, чтобы зайти с другого телефона в личный кабинет того человека, у которого не грузился сертификат. После этого они сделали скриншоты, чтобы код всегда был с ними, сообщает НГС.

В торговых центрах сегодня, 12 ноября, также закрыли зоны фуд-кортов – они отделены красными лентами. Пройти за ограждения разрешают только после проверки QR-кода охранником, поэтому там большинство столиков пустует. При этом предъявить необходимо также и паспорт.

Тем, кто оказался без паспорта, предлагают взять еду навынос, а ждать приходится за ограждением и в масках, сообщает Сиб.фм.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что 12 ноября в кафе и ресторанах Новосибирска начали обслуживать посетителей только при наличии у них QR-кода, свидетельствующего о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса. Вместо кода на входе можно предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста или документ о медицинском отводе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" Что думают новосибирцы об идее ввести QR-коды в торговых центрах В Новосибирске заработала система QR-кодов в заведениях общепита "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь