Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотая гиря Олимпийского комитета России
Александр Жуков. Фото: globallookpress.com
Спорт ОКР О спорте

Золотая гиря Олимпийского комитета России

Александр Жуков покидает пост президента Олимпийского комитета России. Кому достанется почётный, но хлопотный пост, станет известно на Олимпийском собрании 29 мая.

Жуков руководил ОКР 8 лет. Он пришёл, чтобы превратить провал Ванкувера в триумф Сочи, но сказка трансформировалась в кошмар Родченкова - Макларена, глобальную атаку на русский спорт, и он остался как фигура политическая – представитель власти в спорте. Пока нельзя утверждать, что мы выбрались из этой истории, но то, что победа России на сочинской Олимпиаде осталась за страной, – несомненная заслуга всех причастных. На первом рубеже русским удалось отбиться, но вряд ли первый будет единственным. Жуков мотивировал своё решение очень просто и лаконично. 

"В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной Думе", - сказал Жуков.

Иными словами, он предпочёл пост вице-спикера Государственной Думы президентству в ОКР. Вполне естественный выбор. При всем патриотизме "Реал" всегда будет в приоритете перед родным "Спартаком" или ЦСКА. Вопрос в том, кто может заменить Жукова. За ним стояло государство. Пожалуй, фигуры с такими опциями сейчас нет даже на горизонте.

Станислав Поздняков. Фото: globallookpress.com

Пресса пишет о вице-президенте ОКР Станиславе Позднякове, как единственном кандидате. Он возглавлял российскую делегацию на Олимпийских  играх в Пхёнчхане, а советские приметы, согласно которым преемник стоит на правильном месте на трибуне мавзолея во время парада, никто не отменял. У Позднякова действительно прекрасное резюме. Он великий спортсмен – четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, успешный функционер как национального, так и международного масштаба, но он входит в категорию "молодой тренер, легенда клуба", а её представители могут как "выстрелить", так и утонуть, а ответственность ему выпадет запредельная.

Президент Федерации кёрлинга России и, что немаловажно, первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Государственной Думы Дмитрий Свищев подтверждает сказанное.

"Кто может возглавить ОКР после Жукова? Мне кажется, что это будет Станислав Поздняков. Это заслуженный и известный человек, который прошёл непростую школу Олимпийских игр  в Корее, выстроивший отношения с федерациями. Если будет он – будет хорошо. Будет кто-то другой – посмотрим. Моё мнение: Поздняков – неплохая кандидатура для руководителя Олимпийского комитета", - отметил Свищев.

Вячеслав Фетисов. Фото: globallookpress.com

Поздняков уже является кандидатом на пост президента ОКР. Его выдвинули сразу две федерации – родное фехтование и самая успешная на Играх в Пхёнчхане  Федерация лыжных гонок России.

Впрочем, могут быть и другие варианты.

Если пытаться фантазировать, то существуют кандидатуры нескольких типов. Первый – это выдающийся спортсмен с политическим и управленческим опытом, некий аналог Жукова, такой, например, как Вячеслав Фетисов, который возглавлял государственный  орган управления спортом, аналогом которого является нынешний Минспорт, входил в состав учредителей ВАДА, ну а его медали и победы можно пересчитывать сутками. Есть депутат Госдумы Александр Карелин, такой же великий спортсмен, как и Фетисов, умнейший и, главное, очень сильный человек, который может быть необходим именно сейчас, когда драка только началась.

Александр Карелин. Фото: globallookpress.com

Второй - это функционер, близкий к спорту, такой как Кирсан Илюмжинов. Илюмжинов за двадцать лет на посту президента ФИДЕ превратил шахматы в уважаемый и коммерчески стабильный вид спорта. Он находится под американскими санкциями, но в нынешней ситуации это может быть и плюсом.

Впрочем, пока кандидат только один. До 15 мая у Станислава Позднякова могут появиться конкуренты, а Олимпийское собрание, на котором и будет избран новый президент ОКР, состоится 29 мая.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали России приготовиться: Убойная спецоперация одобрена на самом верху. Всё случится 8 августа? Генералы перешли на "стратегию анаконды": Долгожданный ход Белоусова — битва за Одессу началась

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь