Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давление на ЦБ колоссальное. Набиуллина не выдержала: Последствия ощутят все в России
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Эксклюзив Экономика Царьград. Главное

Давление на ЦБ колоссальное. Набиуллина не выдержала: Последствия ощутят все в России

Давление на ЦБ сейчас колоссальное. И Эльвира Набиуллина, судя по всему, не выдержала. Большинство прогнозов говорят, что регулятор ускорит снижение ставки. Последствия ощутят все в России.

Представители сырьевого сектора и банковского сообщества в России активно выступают за ослабление рубля. По их мнению, девальвация поможет не только увеличить прибыль крупного бизнеса, но и пополнить государственную казну.

Если курс рубля останется на текущем уровне до конца 2025 года, Минфин может потерять порядка 1 трлн рублей доходов, а дефицит федерального бюджета приблизится к отметке в 5 трлн рублей. Однако сторонники ослабления национальной валюты умалчивают о другой стороне вопроса, указал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, сильный рубль позволяет сдерживать рост цен на импортные товары, что напрямую влияет на уровень инфляции и сохраняет покупательную способность граждан. Ситуацию в эфире программы прокомментировал инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов:

На самом деле сильный рубль во многом обязан Центральному банку и высокой ключевой ставке. Сейчас, как мы видим, есть достаточно большое давление на ЦБ с целью снижения ключевой ставки. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России говорили и представители крупных банков, и бизнес: ставку надо снижать активнее. Есть прямая связь между ставкой и курсом рубля, поэтому если ЦБ снизит ключевую ставку до 16% к концу года, а сейчас к этому большинство аналитиков склоняются, то тогда будет давление в том числе на курс рубля.

Поэтому, независимо от позиции лоббистов, за снижением ключевой ставки в любом случае последует ослабление рубля. Тем более что и с ценами на нефть тоже не всё хорошо.

Несмотря на ближневосточный кризис, цена на нефть взлетела вверх ненадолго. Сейчас она снова опустилась в район 57 долларов за баррель. Это не очень высокий уровень по историческим меркам. И это тоже может оказать давление на рубль,

- заключил собеседник "Первого русского".

Фото: Sergey Elagin/Globallookpress

Ранее главный экономист рейтингового агентства "Эксперт РА" Антон Табах предположил в разговоре с Царьградом, что на ближайшем заседании совета директоров Банка России, которое запланировано на 25 июля, ключевую ставку опустят ещё на 100-150 базисных пунктов:

Потому что 200 - всё-таки слишком много. Это, опять же, нарушает ту риторику, которая была: мол, поднимаем быстро, а снижаем медленно. Но, извините, на фоне того, что на последнем заседании обсуждалось, сохранить, снизить на 50 или на 100 пунктов, нынешний выбор между снижением на 100 и на 150 пунктов - это уже заметный прогресс.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия "Карта полковника Петерса". Баку нападает на Россию, рассчитывая на большой куш. Заплатит Иран? Русских в Азербайджане заставили ходить гуськом. Бакинская элита восстала против Кремля Двойное дно вскрыто. Попались "дяди Туралы": Русские силовики лишили Баку рычагов влияния в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь