Где миллиарды, Ислам? "Элиту" начали вытаскивать даже из Турции
В Турции был задержан Ислам Сейнароев, которого власти обвиняют в хищении в особо крупном размере из средств Социального фонда России. Таким образом, "элиту" начали вытаскивать даже из Турции.
Согласно материалам следствия, бывший руководитель отделения фонда в Ингушетии подозревается в организации хищения 2 миллиардов рублей. Обвиняемый покинул Россию и обосновался в Турции, где, полагая себя вне досягаемости правосудия, занимался оптовой торговлей клубникой и бананами, а также сдавал внаём приобретённые там виллы.
Фото: freepik.com
По имеющимся данным, при задержании Сейнароев не оказывал сопротивления. В настоящее время решается вопрос о возвращении Сейнароева на родину.
А летом 2024 года сообщалось о задержании предполагаемого сообщника Сейнароева Магомед-Башира Калиматова, старшего брата главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Задержанному также предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Данные сведения были подтверждены непосредственно главой республики.
Путин против олигархов - начало большой чистки? "День украли, пальцы веером". Так ещё не говорили
Ранее сообщалось, что некоторые из олигархов не скрывают своего отношения к СВО. Так, например, в прошлом году глава "Русала" Олег Дерипаска в интервью, данном японскому журналу Nikkei Asia, раскритиковал огромные расходы России на оборону (издание оценило их в 220 млрд долларов) и назвал спецоперацию "безумием".
Они [Кремль] меня не трогают, мы не трогаем политику,
- объяснил бизнесмен свою позицию.
Глава "Северстали" Алексей Мордашов, который занимает четвёртую строчку рейтинга самых богатых граждан России - по версии журнала Forbes, владелец НЛМК Владимир Лисин, Михаил Фридман из "Альфа-групп", Виктор Вексельберг из "Реновы", миллиардер с латвийским паспортом Пётр Авен - всех их можно отнести к той самой "партии позорного мира".
Их, наверное, устроит любой "худой мир, который лучше доброй ссоры": это капитуляция России, расплата по западным счетам и предательство тех, кто встал на защиту суверенитета страны.