"К ребёнку относятся как к куску мяса": Трагедия России, о которой пора говорить громко
Константин Малофеев заявил, что аборты - это трагедия России, о которой пора говорить громко: "К ребёнку относятся как к куску мяса". Он призвал ужесточить меры на федеральном уровне: это вопрос совести и национального выживания.
Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, выступая на "Форуме будущего 2050", обратил внимание на роль абортов в демографическом кризисе России.
Он подчеркнул, что разрешение на искусственное прерывание беременности в 1922 году стало не только исторической ошибкой, но и "первородным грехом" нашего общества. Аборты - это трагедия России, о которой пора говорить громко.
Именно в Советской России сто лет назад впервые в мире были официально легализованы аборты. Тогда большевики решили, что больше нет святости в материнстве, как учит Церковь, и позволили относиться к ребёнку как к куску мяса,
- заявил учредитель "Первого русского".
Константин Малофеев. Фото: Царьград
Он подчеркнул, что подобное отношение к жизни сохраняется и сегодня, в том числе даже среди некоторых представителей Общественной палаты:
Когда они говорят, что ребёнок - это вещь, я хочу напомнить: ребёнок - это человек. И если вы относитесь к нему как к вещи, не удивляйтесь, что он вырастет и так же будет относиться к вам. Введёт эвтаназию. Если мы сейчас поступаем аморально, почему мы ждём, что наши дети станут моральнее нас?
По мнению Малофеева, борьба с абортами - не только нравственный, но и демографический вопрос. Отказ от аборта, подчеркнул он, гарантирует рождение ребёнка, в отличие от других форм стимулирования рождаемости:
Поддержка материнским капиталом, жильём, пособиями - это важно, но не всегда даёт результат. А отказ от аборта даёт его всегда. Это и есть прямое демографическое КПД.
Фото: Sergey Vdovin/Globallookpress
Учредитель Царьграда также привёл статистику: в 11 регионах, включая Крым и Мордовию, где ограничили проведение абортов в частных клиниках, число операций сократилось более чем на 20% год к году.
В государственных учреждениях есть хотя бы процедура доабортного консультирования, где женщине могут объяснить последствия, а врач способен проявить совесть. А в частных - это просто бизнес. Там нет ни моральных ориентиров, ни сдерживающих факторов,
- отметил Константин Малофеев.
Он в связи с этим призвал к принятию решительных мер на федеральном уровне - запрету абортов в коммерческих клиниках, уголовной ответственности за пропаганду абортивных средств и за склонение к прерыванию беременности:
Если мы не хотим вымереть, изменение отношения к абортам должно стать делом национального выживания. Речь идёт о нашей земле, о будущем народа. Мы должны рожать своих детей и считать их нашей главной святыней.
Фото: IMAGO/Zoonar.com/Iuliia Zavalish/Globallookpress
"Форум будущего 2050" - событие с многомиллионной аудиторией, аналогов которому в России и в мире ещё не было. Организатором выступил Институт Царьграда.
Наши зрители сегодня наблюдают за выступлениями именитых спикеров по всему миру. ВИП-гости прибыли из разных точек планеты. В аудиториях на территории кластера "Ломоносов" (Москва), где проходит форум, прямо сейчас в реальных аудиториях находится полторы тысячи зрителей. Более сотни экспертов из России и стран мира собрались, чтобы поговорить о том, каким окажется будущее нашей планеты. Присоединяйтесь к дискуссии!
Телеканал Царьград вещает с форума в прямом эфире. Всё самое интересное – в рубрике "Первого русского". Но что ещё важнее, лекции участников собраны на сайте "Форума будущего 2050" и доступны в режиме онлайн в любую минуту. Строим будущее вместе!