Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как прошла жизнь легендарного Добрынина: Могила без памятника. Но это ещё не финал?
© Shatokhina Natalya\news.ru\Global Look Press
Общество Культура

Как прошла жизнь легендарного Добрынина: Могила без памятника. Но это ещё не финал?

Вячеслав Добрынин - народный артист России, певец и композитор, известный своими хитами "Синий туман", "Бабушки-старушки", "Ах, какая женщина" и другими. Его песни завоевали сердца миллионов и навсегда остались в памяти слушателей. Осенью 2024 года композитор ушёл из жизни в возрасте 78 лет. Чем запомнилась жизнь Вячеслава Добрынина, и почему на его могиле до сих пор нет памятника?

Детство

Вячеслав Григорьевич Добрынин родился в Москве 25 января 1946 года. Его настоящее имя - Вячеслав Галустович Антонов.

Любовь к музыке ему привила мама Анна Ивановна. В детстве он поступил в музыкальную школу, где выбрал баян, но позже освоил и гитару.

У меня с трёх лет проявились музыкальные способности. Услышав песню по радио, я мог почти точно воспроизвести её на детской гармошке. Меня проверили специалисты и обнаружили абсолютный слух,

- рассказывал Добрынин в интервью mk.ru.

В старших классах Вячеслав открыл для себя группу The Beatles и стал её преданным поклонником.

Позже Добрынин создал свою группу "Орфей" и начал проводить концерты в кафетериях, собирая аудиторию, которая приходила специально, чтобы послушать его выступления.

© Anatoly Lomokhov\Global Look Press

После школы Вячеслав поступил в МГУ на факультет истории искусств. Параллельно он занимался в музыкальном училище и успешно окончил два отделения: народное - по классу баяна - и дирижёрско-хоровое.

Карьера

В 1970 году Вячеслав Добрынин получил приглашение в ансамбль Олега Лундстрема, где играл на гитаре. В начале своей карьеры он взял псевдоним Добрынин, чтобы избежать путаницы с популярным в то время Юрием Антоновым. Через два года он официально стал Вячеславом Григорьевичем Добрыниным.

Фамилию я сменил сам, никто меня об этом не просил,

- вспоминал Добрынин в интервью mk.ru.

В 1970-х годах он познакомился с Аллой Пугачевой и музыкантами ансамбля "Весёлые ребята". Это знакомство привело к тесному сотрудничеству, и вскоре песни Добрынина стали частью репертуара ВИА. Среди них были такие хиты, как "На земле живёт любовь" и "Золотой ключик".

Поворотным моментом в карьере Добрынина стало его сольное выступление в 1986 году. Это произошло случайно: Михаил Боярский не смог участвовать в записи программы "Шире круг", и организаторы предложили Добрынину исполнить свою песню самому. Зрители, увидевшие его выступление, попросили вернуть его на сцену, и с тех пор он стал регулярно выступать как сольный артист.

В его репертуаре появились такие хиты, как "Бабушки-старушки" и "Не сыпь мне соль на рану". В 1980-х его песни звучали на всех радиостанциях и телеканалах.

© Anatoly Lomokhov\Global Look Press

В 1990 году компания "Мелодия" вручила Добрынину "Золотой диск" за альбомы "Синий туман" и "Колдовское озеро", которые разошлись тиражом в семь миллионов экземпляров.

Две любви Вячеслава Добрынина

Вячеслав Добрынин был дважды женат. Его первой супругой стала Ирина, с которой он связал свою жизнь в 1970-х годах. В 1978-м у пары появилась дочь Екатерина. Однако вскоре после рождения ребёнка Добрынин решил покинуть семью. Официальный развод последовал только спустя 15 лет.

Мы фактически расстались раньше, но оформили развод только через 15 лет. Я ждал, пока дочка вырастет, чтобы избежать сильных эмоциональных потрясений для неё,

- рассказывал композитор в 2011 году.

Екатерина получила образование во ВГИКе и эмигрировала в США. Там она вышла замуж за режиссёра Шейна Макгаффи. У пары двое детей.

"Катя живёт в Америке и подарила мне внука и внучку", - делился Добрынин.

В 1985 году Вячеслав встретил вторую жену, тоже Ирину. Они прожили вместе до конца его дней, но детей у них не было.

© Komsomolskaya Pravda\Global Look Press

Смерть композитора

Проблемы со здоровьем у Вячеслава Добрынина начались в 2019 году. Его госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже выяснилось, что это была ишемическая атака - микроинсульт.

В сентябре 2024 года его снова экстренно госпитализировали в тяжёлом состоянии с подозрением на новый инсульт. К несчастью, спасти композитора не удалось. Вячеслав Григорьевич ушёл из жизни в возрасте 78 лет.

Могила без памятника

Ирина, вдова Вячеслава Добрынина, стала участницей передачи "Секрет на миллион", посвящённой памяти великого композитора. Прошло уже больше года с его смерти, но на могиле до сих пор нет памятника.

Просить ни у кого ничего не буду. Он оставил мне деньги, я поставлю ему хороший памятник,

- заявила Ирина в эфире НТВ.

Она поделилась, что ей очень тяжело после утраты мужа, и она часто чувствует его присутствие в их доме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Спецоперация стала золотым дном для негодяев: Циничный бизнес на крови и горе семей погибших бойцов Прощание с Херсоном навсегда. Тайна переломного приказа Путина по СВО: Возвращение к границам 2022-го. Первая радиационная авария на Украине "Позорный цирк!": Самый неожиданный поворот в СВО. Очень хорошие и очень плохие вести с фронта. Киев поставил точку. Народ взвыл Дети Путина, Медведева, Патрушева заставляют задуматься: Будущее России — Империя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь