Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Никифоров день посмотрите за окошко. Народные приметы - что делать нельзя 26 марта
Фото: freepik.com
Общество Народные приметы

В Никифоров день посмотрите за окошко. Народные приметы - что делать нельзя 26 марта

Православные верующие 26 марта отмечают День памяти переноса мощей святителя Никифора Исповедника, патриарха Константинопольского. Поэтому в народе 26 марта называют Никифоровым днём. С праздником связано много народных примет и обычаев. Рассказываем, что нельзя делать в этот день.

Никифор Исповедник был выдающимся православным богословом IX века. Он родился в Константинополе в середине VIII века и был высокообразованным человеком, владеющим греческим, латинским и славянским языками. Будучи архиепископом Константинополя, он активно выступал против иконоборчества, защищая почитание икон как важную часть православной традиции. В 815 году Никифор был арестован и изгнан императором Львом Армянином за свои убеждения. Он был сослан в монастырь на берегу Босфора, где провёл остаток своих дней и скончался в 828 году. Труды святого остались значимыми для православной церкви и стали основой нового этапа в развитии богословия. Мощи Никифора Исповедника, чудом сохранившиеся нетленными в течение 19 лет, были перенесены в собор Святой Софии.

С поверьями праздника тесно связаны водные обряды. Считается, что к этому дню необходимо тщательно прибраться в доме, вымыть полы и протереть пыль. В сам праздник рекомендуется посетить баню. Также можно провести время у воды, например на рыбалке.

При этом по народным поверьям 26 марта нужно избегать всего, что связано с лесом и деревом. Не стоит заниматься сбором грибов или ягод, а также участвовать в рубке дров.

Фото: freepik.com

Никифоров день считается удачным временем для начала новых дел, планирования будущего и принятия важных решений. Считается, что в этот день нужно избегать конфликтов и поддерживать мирные отношения с окружающими.

26 марта принято обращать внимание на птиц: если в небе видны гуси, это предвещает хороший урожай, а прилет жаворонков сулит потепление, в то время как зяблики считаются предвестниками холода. Если грачи играют, это к хорошей погоде. Их поведение может служить индикатором климатических изменений.

Туман, который стоит над землей с утра, обещает холодное и дождливое лето.

Теплая погода на Никифора предвещает раннюю и теплую весну. Эта примета становится главной надеждой для всех, кто устал от зимних холодов. Если 26 марта будет солнечным и безветренным, можно с уверенностью ожидать скорого наступления тепла.

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Кто рано встаёт, тому Бог подаёт": Церковный праздник 25 марта. Что нельзя делать в этот день - народные приметы

Народные приметы 24 марта: Трясём мелочью в кармане. Вот только для чего это нужно?

Необычные народные приметы 19 марта: Почему нельзя пить из чужой чашки и зачем сыпать ужин в колодец?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: