Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золото в конкурсе на самую большую нелепость взял бы ЕС: За новую идею, как законно украсть русские активы
Alicia Windzio/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

Золото в конкурсе на самую большую нелепость взял бы ЕС: За новую идею, как законно украсть русские активы

Золото в конкурсе на самую большую нелепость наверняка взял бы ЕС. За свою новую идею, как законно украсть русские активы. Оригинальную задумку Еврокомиссии раскритиковал Владимир Рожанковский.

Члены Еврокомиссии обсуждают новую формулу обращения с замороженными валютными резервами России - вместо прямой конфискации предлагается выпустить краткосрочные нулевые облигации ЕС и передать их Киеву.

Инициатива потенциально должна дать юридическое покрытие использованию активов в размере 190 миллиардов евро. Но она вызвала шквал вопросов у экспертов - как экономического, так и правового характера. В программе "Царьград. Главное" экономист Владимир Рожанковский объяснил, почему такая схема вряд ли реализуема на практике:

Это не взлетит. На самом деле я уже перестал слушать это всё. Потому что сначала я слушал больше политиков. Думал, что, зная политику, ты как-то выиграешь в инвестициях. А сейчас у меня произошло мощное движение обратно. То есть я дошёл до точки невозврата, я перенасыщен этим всем. И это действительно настолько причудливый механизм… Такое впечатление, что идёт соревнование в казуистике, в нелепости. Победит тот, кто самую большую нелепость выдаст. Ему тогда все будут аплодировать, для него будут играть фанфары и так далее.

Эксперт указал на ключевые технические и юридические препятствия: де-факто арестованные активы сложно легитимно превратить в рыночные ценные бумаги, а международные аудиторские агентства, занимающиеся сопровождением сделок, вряд ли согласятся подписывать соответствующие документы.

Нелепость, конечно. В том смысле, что ни одно рейтинговое агентство, ни одна аудиторская фирма такой коллатерал, такой обеспечительный актив не подпишет. Никто этого не сделает. Потому что дальше все вопросы будут уже к ней, к этой фирме. Потому что замороженные активы - они, по сути говоря, арестованные. Незаконно арестованные,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Владимир Рожанковский. Фото: Царьград

Он уточнил, что любой профессионал, работающий в финансовой сфере, понимает, что невозможно секьюритизировать, то есть выпустить, какие бы то ни было ценные бумаги под арестованные активы:

Вообще как в Европе это себе представляют? Я не хочу звучать политично, я не политик, но я смотрю глазами, условно говоря, Ernst & Young или подобных компаний. Как я буду вообще операции с такими активами проводить? Я бы свою подпись там точно не поставил бы. И даже если бы мне пригрозили увольнением, я бы уволился, но не поставил.

Таким образом, золото в конкурсе на самую большую нелепость наверняка взял бы ЕС. За свою новую идею, как законно украсть русские активы. По мнению Рожанковского, даже если политическое решение о введении такого механизма будет принято, на практике реализация встретит системное сопротивление рынка и правового сообщества - от сомнений в законности до отказа профессиональных операторов участвовать в подобных манипуляциях. Это делает перспективы "облигационной" схемы крайне туманными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сводка СВО на 15 сентября: Под Покровском потеряно 10 тысяч солдат. Генералы НАТО готовят кровавую партию. Трамп поставил ультиматум Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада Шутки кончились: Россию сдают мигрантам? Госдума зашла с козырей. У Бастрыкина есть вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь