Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Инна Ямбулатова

Помощник руководителя Московского отделения организации "Союз православных женщин"
Если вводить в закон семейное насилие, нужно ввести и магазинное, и офисное
Фото: Little Pig Studio / Shutterstock.com
Общество Защитим Семью

Если вводить в закон "семейное" насилие, нужно ввести и "магазинное", и "офисное"

Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно принять закон о профилактике семейно-бытового насилия. Тот самый закон, о котором скептически высказался президент и против которого фактически высказался народ при голосовании по Конституции.

ЕСПЧ частенько преподносит такие сюрпризы, как нынешнее требование срочно принять закон "О домашнем насилии", так что это уже и не сюрприз. Когда какую-то законодательную инициативу невозможно продавить внутри страны, наши коллеги – скажем так, из лагеря глобалистов – всегда начинают обращаться к внешней силе. Так что провокация была ожидаема – скорее всего, это ответ на заявление Владимира Владимировича Путина и Совета Федерации о том, что законопроект отложен ввиду его большой социальной спорности, что он вызывает социальное напряжение в обществе.

Я напомню, что 78% граждан проголосовали за Конституцию, где определили, что брак – это союз мужчины и женщины. Таким образом, почти четыре пятых общества фактически заявили о своём желании видеть семью автономным субъектом права. Простите, с ЕСПЧ у нас особые отношения, и мы видим очередную попытку из-за рубежа переломить это большинство, которое поддержало Путина, очень осторожно относящегося к этому закону, – он говорил, что его принятие связано с риском вмешательства в семью.

А ведь этот закон сам по себе уже есть концептуальное вмешательство в семью. Невозможно его принять, не заводя общество в клинч противоречий. ЕСПЧ пытается продавить Россию, переломить через колено, применив вот этот инструмент – обязав немедленно принять.

Но я напомню, что поправки в Конституцию позволяют руководствоваться национальным законодательством, оно приоритетно сегодня над международным. Поэтому относиться к этому нужно совершенно спокойно, без истерики реагировать: ну сказал кто-то – и сказал. Россия вправе сегодня сама через волеизъявление граждан определять свою политику, в том числе и в отношении семейных проблем.

Ещё раз повторю: совмещение терминов "семейно-бытовое" и "насилие" недопустимо. Тогда нужно говорить о том, что есть магазинное насилие, офисное насилие, уличное насилие. Почему они лезут именно в семью?

Концептуально решить эту проблему можно следующим образом. Нужно поднимать дискуссию о совершенствовании механизмов помощи женщинам. Вот это совершенно другой разговор. Помогать женщинам, не вмешиваясь юридически в семью, – это совершенно другая практика, и она сегодня в мире есть. А вот в тех странах, где принимались законы о семейно-бытовом насилии, мы видим сегодня антидемографические показатели – и число заключённых браков резко снизилось.

Нам это не нужно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: