Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Отец Федор Лукьянов

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи
Ювеналка и семь сенаторов: В Думе предстоит битва двух законов – семейного и антисемейного
Фото: Павел Кашаев, Federation Council of Russia / Globallookpress
Общество Защитим Семью

"Ювеналка и семь сенаторов": В Думе предстоит битва двух законов – семейного и антисемейного

Крайне спорный и во многом откровенно антисемейный законопроект о борьбе с семейным насилием Оксаны Пушкиной планируют внести в Государственную Думу уже в текущую осеннюю сессию. Между тем год назад из нижней палаты парламента был отозван законопроект семи сенаторов, разработанный под руководством Елены Мизулиной и ещё шестерых членов Совета Федерации. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов убеждён: сенаторский законопроект по-прежнему актуален и заслуживает принятия.

Законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи", нередко именуемый законом семи сенаторов, очень важен. И вот почему.

Во-первых, его важнейшим пунктом является "презумпция добросовестности родителей" (а если точнее, добросовестности осуществления родителями родительских прав), которая напрямую следует из нашей Конституции. Важность этого момента заключается в том, что сегодня очень часто происходят случаи, когда родители оказываются "заведомо виновными". Отсюда – огромное количество случаев неправомерного изъятия детей. Согласно же закону семи сенаторов, действия родителей должны считаться соответствующими интересам детей, пока иное не доказано судом.

Также очень важным пунктом является такой принцип, как "право ребёнка на воспитание в родной семье". Это тоже отвечает обновлённой Конституции, то есть приоритету семейного воспитания. Далее. Данный законопроект вводит реальный приоритет устройства детей в семьи родственников, если дети лишились родителей. Сейчас же на практике это далеко не так, иногда даже главе государства приходилось вмешиваться, чтобы бабушка наконец-то могла усыновить своего собственного внука.

Не менее важно и то, что закон семи сенаторов, если он будет принят, исключит возможность вмешательства в семью по любому произвольному поводу, когда кому-то что-то не нравится: соседи ли жалуются на шум, какая-то некоммерческая организация ли решила, что что-то в этой семье не так. И здесь очень важно тоже поставить пределы: потому что сигналом к вмешательству в частную жизнь семьи со стороны компетентных органов не может быть просто недовольство другого человека, который не имеет отношения к реальной ситуации в данной семье.

Кроме того, очень важно (и это тоже выделено в законопроекте, подготовленном семью членами Совета Федерации), что в случае, когда ребёнок нуждается в защите, он в первую очередь должен попадать к родным или друзьям семьи. И только если это невозможно – в какую-то организацию.

И конечно, очень важный пункт в законе семи сенаторов, который, скажем прямо, непросто будет ввести, – это ответственность чиновников за незаконное вмешательство в семейную жизнь. Сейчас такой ответственности нет вовсе: дети зачастую изымаются по ошибке, наносится огромная травма и детям, и их родителям, а чиновники за это просто не отвечают.

Поэтому закон семи сенаторов – это самый настоящий тектонический сдвиг в нужную сторону, очень важный первый шаг к защите нашей семьи, её устоев и традиций. И очень хочется, чтобы он был возвращён к рассмотрению и принят.

Что же касается пресловутого закона о семейном насилии, о возможности рассмотрения которого зашла речь уже в текущую осеннюю сессию, то, согласно последней известной редакции, он представляется крайне сомнительным и даже опасным для семьи. Да, насилие остаётся насилием, но борьба с насилием прекрасно регулируется Уголовным кодексом и другими нормативными актами. Но когда понятие "насилие" привязывается к понятию "семьи", эта привязка выглядит искусственно и очень опасна для самих семей.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выражает обеспокоенность возможностью принятия подобного закона в том виде, в котором он нам известен. Мы внимательно наблюдаем за этим процессом и очень надеемся, что никакие антисемейные и ювенальные нормы не будут введены в новый текст законопроекта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...