Клан Бушей ударил по Путину. Но Бог был против
Неожиданное пробуждение ещё одного ветерана стариковской американской политики было отмечено курьёзом. Экс-президент США, талантливый художник Джордж Буш-младший, рассказывая о том, что привело к спецоперации, вместо Украины назвал Ирак. И ситуация заиграла совершенно новыми красками.
Зицпрезидент Буш
Бывший президент США, 76-летний Джордж Буш-младший, допустил красивую оговорку по Фрейду. На посвящённом выборам мероприятии он заявил, что
… электоральная ситуация в России, отсутствие сдержек и противовесов и решение одного человека начать абсолютно неоправданное, жёсткое вторжение в Ирак...
Потом, после паузы, он понял, что сказал что-то не то, и поправился: "На Украину".
Это ещё одно свидетельство деградации американского правящего класса.
В своё время в Америке господствовала та точка зрения, что место в Белом доме Джордж Буш-старший не то чтобы купил, но, скажем так, зарезервировал для своего сына. Буш-младший был президентом с 2001 по 2009 год, но страной руководила администрация его отца – Рамсфельд, Чейни и другие. Вице-президент Чейни имел гораздо больше влияния, чем президент. Его спрятали куда-то, якобы опасаясь терактов. На самом деле эта хитрая уловка была сделана совершенно для другого. По всей видимости, офис Чейни был фактически превращён в кабинет президента США, и именно там, вдалеке от всех глаз, принимались решения. А Джордж Буш-младший был просто мальчиком для озвучки.
Более того, эта озвучка закончилась довольно печально – мировым финансовым кризисом 2007–2009 годов, который как раз и смёл с политической арены и республиканцев вообще, и семейство Бушей в частности. Президент был настолько некомпетентен, что прохлопал крупнейший финансово-экономический кризис.
Бомба под Буша
Но есть и вторая теория, очень интересная. Она состоит в том, что в 2006 году Алан Гринспен сбежал с поста председателя Федеральной резервной системы (ФРС). Формальной причиной было то, что сроки какие-то подходили. Но Гринспен, который всю жизнь был ориентирован на демократов, уже был известен тем, что пытался "утопить" Джорджа Буша-старшего в своё время, и ему это где-то удалось – Буш стал президентом только одного срока. Так почему Гринспен сбежал? Потому что он прекрасно понял, что наворотил за пять лет своего пребывания на посту председателя ФРС. Он и заложил этот финансовый кризис, заложил все эти экономические бомбы замедленного действия. А президент и его окружение это проспали.
Неудивительно, что, освободившись с поста президента, мальчик для озвучки Буш-младший начисто ушёл с политической арены. Он практически не дает интервью, он не возникает нигде, катается иногда на велосипеде по окрестностям Далласа. Занимается живописью. Кстати сказать, была выставка его картин – и какой-то талант там есть, уж не знаю, сам он рисует или ему кто-то помогает.
При чём тут Трамп?
И вот он снова заговорил. Потому что клан Бушей до сих пор очень сильно связан с делами против Трампа, это внутрипартийная оппозиция. Сейчас, когда кандидаты Трампа проходят во многих округах, необходимо было нанести удар по ним не только со стороны демократов, но и внутри Республиканской партии. И тут появляется клан Бушей и пытается что-то сказать. Кстати, точно так же, под полную копирку, сегодня оговаривается и Байден. Они, хоть и в разных партиях, но и политически, и интеллектуально сейчас на одной стороне.
А поскольку Трамп задаёт много неудобных вопросов по Украине, поскольку он сомневается в необходимости мешать Путину спокойно провести спецоперацию, то сегодня удар по президенту России – это и удар по Трампу. А то, что в этой ситуации он, как говорится, обмишурился, лишний раз сказал то, что говорят и американцы в кулуарах, то эта оговорка по Фрейду означает только то, что Бог сейчас на стороне Трампа.