Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Виталий Вышкварцев

политолог
Красовский – провокатор. Его высказывание должно оценить следствие
Фото: T. Schneider/shutterstock.com
Общество Русский ответ

Красовский – провокатор. Его высказывание должно оценить следствие

Высказывание Красовского – это чистой воды провокация в условиях гибридной войны, которая происходит сейчас между гибридным Западом и РФ.

Высказывание Красовского – это демонстрация того, к чему наши оппоненты могли бы прицепиться, обвиняя нас в некой нетерпимости, особенно когда это касается вопроса детей. Напомню, что Конституция РФ называет детей приоритетом государственной политики. И заигрывать с темой детей, особенно связанных с государством-агрессором, с которым у нас сейчас и происходит специальная военная операция, я бы не стал. Данную тему затрагивать не надо. Затрагивать детей – это вообще постыдное явление, безнравственное. Какими бы они ни были, какой бы национальности, какой бы расы они ни были. Я считаю, что комментарий Красовского ничем не лучше высказывания известной либеральной деятельницы Божены Рынской. Помните, она несколько лет назад сказала:

Я бы детские площадки зарином залила, чтобы дети не орали и не мешали жить.

Это примерно такое же провокационное заявление, от которого пахнет геноцидом. Я считаю, что такие "смелые" высказывания должны быть внимательно рассмотрены следственными органами на предмет совершения преступления по статье 282 Уголовного кодекса, связанной с экстремизмом, потому что они направлены на разжигание межнациональной розни.

Особенно когда вопрос касается детей. Я акцентирую внимание на том, что дети сейчас разные, дети Донбасса, дети России, дети Белоруссии – это не тема для спекуляции и даже для каких-то лёгких шуток. Может, для Красовского это показалось ерундой, потому что он теперь говорит:

Меня как журналиста понесло, это бывает!

Это просто так не бывает. Это провокация, которая может привести ещё к более ожесточённой ситуации на внешнеполитическом контуре, и без того тяжёлой сейчас.

Если более широко взглянуть на этот вопрос, то очевидна серьёзная опасность: наше общество становится украинизированным, мы становимся на одну ступень с украинствующими, с русофобами. Тема украинства у них порождает как бы тему украинофобии у нас. Но ведь наш русский народ отличает то, что мы относимся достаточно доброжелательно и терпимо к нашим тем же русским, которыми, по сути-то, являются украинцы – это те же русские, просто заблудившиеся, немножко не туда повернувшие за последнее время. Но понимают, что не прокатывает тема с русофобией. И посмотрите, Европа уже даже начинает реагировать и задумываться об этом. 

Сейчас они говорят, что якобы дети на Украине говорили, что мы окружены москалями. Завтра это дойдёт до какой-то детской партизанщины, до формирования каких-то гитлерюгендов и так далее. Я считаю, что эту тему нужно реально жёстко пресекать. Причём это не показательная порка в отношении Красовского, это должно быть реально взвешенное, детальное расследование того, что он сказал, с принятием соответствующих мер юридического реагирования. Вплоть до возбуждения уголовного дела, привлечения в случае, если будет усматриваться в его деяниях состав преступления, привлечения к ответственности.

Но нас действительно могут сейчас обвинить в этой нетерпимости по отношению к детскому вопросу и искусственному накручиванию ситуации против украинских детей. Хотя заметьте, ни разу с момента СВО и до не было сказано ничего про украинских детей. Мы защищали только наших русских детей в Донбассе и показывали, демонстрировали, в том числе перед ООН, зверские кадры издевательств над детьми, которые попадали под обстрелы на протяжении всех последних этих 8-10 лет. Вот этот вопрос нас волновал, действительно, потому что там русские дети в Донбассе. Украинских детей мы не трогали и эту тему специально не поднимали. Потому что мы понимаем, что эта тема очень тонкая, и дети не должны являться разменной монетой на войне.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь