Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Павлов

Президент компании Zenden

Мина замедленного действия под экономикой

Тренды последнего времени связаны с Интернетом и цифровизацией

Хочется вспомнить лозунг В. И. Ленина: «Социализм есть учет, контроль и электрификация всей страны». Сейчас идем к глобализации через учет, контроль и онлайнизацию всей страны. Цифровизация — это и есть учет и контроль.  

Что готовит нам завтрашний день, если срочно не менять текущее положение дел? В первую очередь следующий этап разрыва в уровне жизни между столицами и регионами. 

Какое будущее регионам несет бурное развитие и максимальное проникновение онлайн-торговли? Ведь именно классическая торговля сегодня во многих регионах является самым большим сектором экономики и работодателем.

С недавнего времени ритейл начал делиться на два канала: онлайн и оффлайн. Доля онлайна растет каждый год высокими темпами. Онлайн делится на внутренний и трансграничный. Очень большой проблемой для российского бизнеса и бюджета страны становится беспошлинный ввоз товаров в сумме до 1000 евро из-за границы. Поток растет по 20-30% в год. Последние новости о создании совместных предприятий «Яндекса» со Сбербанком, Mail.Ru Group с РФПИ и китайской компанией «Алибаба» увеличат обороты в разы в течение короткого периода. Добавим к этому качественное улучшение в работе и инфраструктуре Почты России.

Что это несет регионам нашей страны? Снижение оборотов местных предпринимателей и уменьшение налоговых сборов в региональные бюджеты. Ведь практически все наши крупнейшие интернет-магазины находятся в Москве или Санкт-Петербурге. В итоге деньги из регионов потекут безналичной рекой в столицы.

Рост трансграничной торговли — это безналичный поток денежных средств за рубеж. Все это дает снижение сборов и федеральных налогов — от таможенных пошлин до НДС. В итоге начала усыхать доля региональных рынков сбыта. Для многих групп товаров точка невозврата (убыточности) наступит очень быстро. Нас все больше загоняют между двух огней. С одной стороны, 100%-е льготы нашим иностранным конкурентам в рамках беспошлинной трансграничной торговли с созданием качественной инфраструктуры, в том числе за счет бюджета РФ. С другой стороны, дополнительные усложнения ведения бизнеса внутри страны: подъем НДС до 20%, уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста... 

О каком развитии МСП можно вести речь в этой ситуации? И крупному несырьевому и монопольному бизнесу все сложнее будет сводить концы с концами. По моим подсчетам, уже в 2020 году полностью обнулится для бюджета эффект повышения НДС, если не ввести пошлины на трансграничную интернет-торговлю.

Под экономику закопали мину замедленного действия, ее можно быстро обезвредить, было бы желание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь