Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Юрий Крупнов

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития

Нам нужно размосквичивание столицы

За 15 лет численность населения в малых городах России сократилась почти на 1,5 млн человек.

К сожалению, цифры, которые озвучила вице-премьер Татьяна Голикова, абсолютно правильные. По большому счёту они ещё более тревожные, если вычесть приток миграции. Однако непонятно совсем другое. У нас члены правительства только информируют страну о неких фактах и тенденциях, без решения проблемы. То есть в этом смысле непонятно, к чему она это заявляет. С одной стороны, это связано с гиперцентрализацией Москвы и максимальным притоком населения в столицу из регионов. С оттоком населения из малых городов в мегаполисы, те же областные столицы, и наши 15 городов-миллионников, кроме Москвы. Однако госпожа Голикова не делает никакого вывода. Например, что разбухание Москвы и мегаполисов надо остановить и прекратить. Ничего не говорит.

С другой стороны, председатель Центробанка госпожа Набиуллина ещё в 2009 году, будучи министром экономического развития, сказала, что малые города экономически неперспективны. И по сути, если упростить её выступление на Московском урбанистическом конгрессе, она заявила, что в ближайшие 20 лет практически всё население малых городов надо переселить в мегаполисы. Она тоже действующий политик. В этом смысле смешно и грустно всё это слушать. Поскольку наши вице-премьеры, которые должны руководить и управлять процессами, констатируют эти процессы и извещают нас, как на какой-нибудь научной конференции.

А решить проблему можно тремя понятными способами, которые российское правительство не делает. Первое – это форсированная реиндустриализация страны. Нужно создавать рабочие места в малых городах. Там негде работать молодёжи. Куда она будет деваться? Все нормальные родители с 5-го класса говорят: бери руки в ноги и отсюда быстрее выкарабкивайся. Это первый момент. Второй момент. Это размосквичивание. То есть, соответственно, нам необходимо перенести столицу и остановить, по сути, раковый рост Москвы как гипермегаполиса. И третий момент – это переход к совершенно другой урбанизации. Не мегаполисной, связанной с тем, что все съезжаются в миллионники и гипермиллионники, а с ландшафтной усадебной малоэтажной урбанизацией. В стране земли много, а мы живём скученнее в три раза, чем островная небольшая Великобритания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь