Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

Насилие совершается в 0,01% семей. Почему 99,99% должны страдать? – отец Андрей Ткачёв

Сдан ли скандальный законопроект о "семейно-бытовом насилии" в утиль или в любой момент может быть извлечён вновь? В чём причина столь активных попыток вмешаться в частную жизнь наших семей и действительно ли это способно снизить уровень насилия в нашем обществе? Об этом размышляет известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

Хотя тема эта несколько утихла, я считаю необходимым вернуться к ней заранее, потому что рано или поздно она опять всплывёт. Я имею в виду тему домашнего насилия и избыточных мероприятий законодательных по поводу реакции на эту болезненную тему.

Согласно Росстату, в Российской Федерации более 40 миллионов семей. Если точно – 42 миллиона. Куда включаются семьи полные, неполные, многодетные, бездетные – такова их классификация и стратификация. И также матери-одиночки как отдельная статья. В общей сложности, таких семей у нас примерно 42 миллиона. Что касается насилия и пострадавших от него на бытовой почве в семье, статистика дает нам 4 тысячи серьёзно пострадавших людей – это побои, телесные повреждения различного рода или даже смертельный исход.

Причём здесь не всегда женщины являются жертвами. У нас женские колонии – не редкость, когда содержатся в заключении женщины, убившие или покалечившие супруга. То есть до трети всех случаев насилия в семьях относится к мужчинам. Что тоже следует заметить.

И вот это число – 4 тысячи пострадавших – при соотнесении с 40 миллионами семей (округляем в меньшую сторону) составляет примерно 0,01, то есть одну сотую процента. На 2016 год было зарегистрировано, если вообще все случаи насилия в семье считать, 65 тысяч случаев. Что составляет 0,12% от общего числа семей. Следовательно, если наши законодатели возымеют желание репрессивными методами внедряться в семью и исторгать из неё детей или заключать под стражу родителей как каких-нибудь хулиганов, и вообще запускать государственные руки в эту сакральную ячейку общества, то мы получим насилие над 99% семей, после запятой там ещё будет хвостик, по поводу 0,12 или 0,01 процента казусов, совершающихся в этой области.

На самом деле, безусловно, насилие существует. Но только его как семейное квалифицировать не приходится, потому что наибольшее число насилий совершается, например, в такой среде, как автолюбители, водители автосредств. Самая агрессивная, может быть, даже среда гражданского населения – это поведение за рулём. За поцарапанную машину люди убивают друг друга. Они выскакивают из салонов с травматами, с битами или просто с голыми кулаками, готовые искалечить человека или отправить его на тот свет. Это ни для кого не секрет. Выводить ли нам специально отдельную статью для насилия на дорогах? Может быть, не знаю... Но там больше насилия совершается.

Есть насилие в армии. Есть тюрьма, в которой жизнь – сплошное насилие. Государства над человеком, людей между собой. Есть насилие в школах, когда люди, осатаневшие в малолетнем возрасте, избивают кучей одного и снимают это на видео. Причём девочки это делают не реже, чем мальчики. И это, может быть, тоже выделить в отдельную статью?

Хотя нам говорит документальная база о том, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть целый 7-й раздел – преступления против личности. И там большое число статей, до 50-ти статей посвящены вот этой теме. В том числе преступлениям в быту. То есть отдельных норм законодательных не предусматривается.

Я повторяю, сейчас говорю на упреждение, на будущее, потому что я знаю, что есть люди, не оставляющие эту тему, отрабатывающие какие-то вводные с неизвестных сторон, и дальше будут протаскивать это всё в Госдуму через законодательство, и прочее, и прочее. Поэтому я на упреждение говорю об этом опять. Отдельной темы насилия в семье нет. Есть тема насилия вообще. Причём семья здесь далеко не на первом месте. Пожалуй, даже на последнем, если уж быть до конца честными.

И хотелось бы мне вспомнить блаженной памяти мученика Павла Флоренского. Он говорит, что ячейкой, вернее, атомом общества является не личность, а семья. То есть у общества нет атомов. У общества есть молекулы. И молекула общества – это семья. Лезть туда канцелярскими бумажно-железными руками крайне противопоказано для семейного быта, кроме каких-то исключительных случаев, которые тоже прописаны в законах. И законы уже позволяют заниматься регуляцией и управлением этим процессом. Так что, если мы вспомним об этом ещё, благодаря законодателям, мы опять вернёмся к этому и будем расценивать это как наезд на последнее, что остаётся. На семью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Иностранные агенты за "ювеналку": Кто старается разрушить российскую семью Заберут в любой момент: Сто причин остаться без ребёнка в России