Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Он вам не Стив Джобс": "Империя" Германа Грефа напоминает царство антихриста – отец Андрей Ткачёв

Превращение Сбербанка в "экосистему Сбер" вызывает множество вопросов – экономических, политических, этических. Но есть здесь и религиозное измерение: создание подобной "империи" сложно не сравнить с пророчествами Апокалипсиса о последних временах и грядущем царстве антихриста. Конечно, сам Греф никакой не антихрист, но, как писали в древних книгах, его "шиш" или "рожок". Известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв вскрывает эту подноготную Сбера.

Ребрендинг Сбербанка, который сегодня сокращён до Сбера, – инфоповод серьёзный. Всё в американских традициях, когда людям трудно проартикулировать какое-нибудь большое имя, и Бенджамин становится просто Беном и даже короткий Майкл превращается просто в Микки или Майка. Так и со Сбербанком: кто-то, видимо, устал произносить его имя, и "бум" – стал Сбером. Но дело, конечно, далеко не только в этом.

Дело в том, что Герман Греф ведь не создавал Сбербанк. Это в каком-то смысле продолжающаяся политика оседлания ресурсов, накопленных чужими руками, которая была очень ярка в 1990-е годы. Например, заводы по производству и переработке разного сырья, строились, строились, строились и наконец построились, а потом были осёдланы комсомольцами. Которые оседлали этого "коника" и поскакали в своё светлое будущее. Так же и здесь.

Сама история банковских ссуд, ссудных касс, касс взаимопомощи, коммерческих банков, государственных банков – дореволюционная. Большую роль в ней сыграл известный царский банкир, этакий "придворный еврей" барон фон Штиглиц. К слову, его историю рассказывал учредитель нашего канала в эфире с Юрием Пронько. Там много всего интересного, и речь шла о малых ссудах под малый процент. Сам я, конечно же, не являюсь малым предпринимателем, но слышал от людей, которые этим занимаются, что в той же Чехии и других странах Сбербанком даются кредиты под процент, скажем, X, а у нас дома такие же кредиты – под 2Х, то есть в два раза больше. Почему? Это что, какой-то антинародный, антироссийский банк?

Вообще это такая общая "фенечка" всех этих красавцев, оседлавших нашу одряхлевшую Савраску: они сосут, пьют, вытягивают из России всё, что ещё можно вытянуть. Но любят они не того, из кого пьют кровь, а что-то другое. Уж не знаю, что и где географическая локация того, что они любят. Но кровь они пьют здесь, жиреют здесь, а потом перекачивают выпитую кровь в другие места. И это просто неправильно, по всем законам, веришь ли ты в Бога или не веришь. Если у тебя просто есть совесть – значит, это неправильно.

Именно такие вопросы у меня возникают к тому же Сбербанку, с которым мы теперь связаны как бы всеми потрохами и который стремится быть монополистом. То есть теперь он будет и арбузы продавать и пиццу развозить, и фейерверки продавать на Новый год... Это будет какая-то мегаимперия с новым именем, которая будто бы создана Грефом, хотя, повторюсь, он её не создавал. А монополизм, возлюбленные, это любимое детище антихриста. Монополизм с Именем Божиим на устах – это Царство Христово, которому не будет конца, а монополизм во имя рыночных ценностей – это "Три разговора" Владимира Сергеевича Соловьёва с "Краткой повестью об антихристе".

Антихрист сперва покажется филантропом. Он скажет: я вам верну ваши древние храмы, отреставрирую их, правда, там молиться нельзя будет, чтобы вы фрески не попортили своими коптящими свечами. Я вам подарю древние иконы, даже целый музейный комплекс отдам под них... А потом он снимет маску. И перчатки снимет. А там окажутся когти. По фантазии Соловьёва. Конечно, на самом деле всё будет не так материально, но, тем не менее, филантропия монополистов – это антихристовы фокусы.

И вообще, стремление к тотальному контролю, при изгнании с поля, с глаз, с пейзажа всех маленьких предпринимателей, всех простых людей, желающих заниматься маленьким бизнесом, – это антихристов дух. То есть ничего нового здесь нет, Греф сам ничего не выдумывал. Его просто несёт волна, и вряд ли он сам понимает куда. Он одевается под Стива Джобса в простую рубашечку, но он не Стив Джобс. В жизни в простой рубашечке он не ходит, но только на презентации в ней маячит. И в такси или на самокате по улицам он не ездит, как это делал Стив Джобс. Потому что он не Джобс. Он Греф. И именно он оседлал нашу одряхлевшую Савраску.

Собственно, это и должно нас, христиан, тревожить. Потому что монополисты-безбожники – это дети антихриста. Монополисты, выгоняющие всех со своего поля, возглавляющие всё под собою, пользующиеся структурами, которые они лично не создавали, и мозоли на руках у них от этого не кровят, – это любимые дети будущего тёмного князя мира. Понимают они это или не понимают? Скорее, не понимают, потому что Евангелия не читают и в церковь не ходят. У них другие интересы. И это глубоко оскорбляет, что в России банкиры имеют другие интересы. В Германии такого бы не терпели. А наши терпят, наши смиренны. Думайте, молитесь. Время коротко. Антихристово время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь