Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Константин Гаранин

Директор Центра территориального маркетинга

Почему министерство туризма не нужно

На днях президент Татарстана Рустам Минниханов предложил создать министерство по туризму (сейчас туризм находится в подчинении Минэкономразвития).

Почему, на мой взгляд, этого не стоит делать ни в коем случае.

Первое. По мнению UNWTO, туризм может развивать более 50 смежных отраслей экономики – мы видим, что последние 25 лет наш туризм ничего не развивает, и если его предоставить самому себе, то он физически не поставит таких задач и в лучшем случае будет развивать только сам себя. Поэтому включение его в Минэкономразвития выглядит крайне логичным, другой вопрос – как управлять процессом.

Второе. Ссылаются на опыт других стран, где есть министерства туризма. Но, как правило, это страны со сложившимся туристическим потенциалом, продуктом, и министерство выполняет управляющие и регулирующие функции. У нас же и продукта нет, и инфраструктуры нет, и людей нет – управлять нечем. А создавать лучше в тесной коллаборации с теми, кто обладает максимальными ресурсами, – опять же Минэкономразвития.

Третье. Туризм сам себя не обслужит – это и строительство дорог, и сети, и порты, и аэродромы. Всё это редко когда может строиться только под туризм. Инфраструктура эта должна работать на экономику и бизнес, то есть опять же вопрос тесной связки с экономическим сектором.

В общем, на мой взгляд, как ни крути, а ближайшие лет 15-20 туризму лучше быть в экономическом блоке и работать над экономикой, продуктом, пользой для смежных отраслей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...