Авторизация
Новосибирск

Алексей Наумов

политолог
Великие державы и гордые народы – что было главным в речи Джо Байдена
Фото: Shawn Thew - Pool via CNP/ Globallookpress
Политика

Великие державы и гордые народы – что было главным в речи Джо Байдена

Америка оправдывается. Новые санкции – это не попытка унизить Россию, а попытка встать с Россией на равных. Для Байдена происходящее – новый этап холодной войны.

Санкционная часть "российской речи" Байдена была не главной: главным, ключевым было именно то, что он сказал о России.

Великие державы. Гордые народы. Патриоты с обеих сторон. Общая ответственность за международный мир. Когда мы последний раз слышали такое от американского президента?

Это слова Байдена ещё из той эпохи, которую он помнит не понаслышке: эпохи холодной войны, эпохи не только глобального соревнования, но и взаимного уважения.

Америка как бы оправдывается: мы вводим санкции не потому, что вы зло, а потому что мы такие же, как вы, гордые и сильные, и мы защищаемся. И санкции наши специально такие, в общем, мягкие: мы же можем жёстче, вы понимаете. Давайте уже заканчивать противостояние, оно не нужно ни вам, ни нам.

На словах это переход от позиции абсолютного морального превосходства к позиции разговора на равных. Последует ли за этим реальное изменение тональности на закрытых переговорах – большой вопрос. Пока мяч на стороне Москвы, которой предстоит решить, насколько жёстким будет санкционный ответ.

 

Источник - Telegram-канал Алексея Наумова

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Эскалация или вакцинация? Байден запутался в терминах и забыл фамилию Путина "Наши две великие страны": Байден внезапно сменил риторику, но русские не поверили
Загрузка...
Загрузка...