Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Георгий Тер-Акопов

председатель Московской коллегии адвокатов
Владимир Мау – под домашним арестом. Как это произошло?
Ректор РАНХиГС при президенте России Владимир Мау. Фото: Evgeny Philippov / Globallookpress
Эксклюзив Право

Владимир Мау – под домашним арестом. Как это произошло?

Арест ректора РАНХиГС при президенте России Владимира Мау (есть сведения, что показания против него дала Марина Ракова) выглядит серьёзнейшим сигналом либеральным элитам, которые теперь гадают, кто же будет следующим. Главный столичный адвокат даёт крайне аккуратный, юридически выверенный ответ на этот вопрос.

Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, доказательствами по уголовному делу являются, в частности, показания любых участников процесса, в том числе обвиняемых, свидетелей и прочее. Если получается так, что в своих показаниях обвиняемый даёт какую-либо информацию относительно преступных действий иных лиц, то, естественно, они подлежат проверке. И в том случае, если проверка даёт основания полагать, что человек, в отношении которого даны эти показания, причастен к совершению преступления, естественно, возникает момент, когда он становится фигурантом и, в зависимости от того, что именно о нём говорится в этих показаниях, свидетелем, подозреваемым либо обвиняемым.

В данном случае, вероятнее всего, следствие сочло, что есть достаточные основания считать, что Владимир Мау причастен к этому преступлению, – и естественно, что он начинает привлекаться как подозреваемый, а потом и обвиняемый. При этом законодательство предусматривает, что в отношении такого человека может быть избрана мера пресечения, в частности, одна из мер пресечения – это домашний арест. Самая строгая мера пресечения – это содержание под стражей.

При этом суд обязан выяснить, удостовериться в наличии оснований считать, что он причастен к противозаконным действиям, и исходя из этого, дальше уже избирается мера пресечения. Она может быть избрана, в принципе, любая, но во многом зависит от ходатайства следователя. Если следователь ходатайствует о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, суд может по собственной инициативе применить иную меру пресечения. Если следователь непосредственно ходатайствует о применении меры пресечения в виде домашнего ареста, суд не может по собственной инициативе арестовать его и содержать под стражей.

Сказать, кто будет следующим, я не могу. Расследование уголовного дела – это, конечно же, большая кропотливая работа, и все лица, которые всплывают в показаниях, должны проверяться, оцениваться, и на основании этого будет сделан вывод, подлежит ли привлечению к уголовной ответственности какое-либо ещё лицо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: