Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
19 мая исполнилось 155 лет со дня рождения человека, чьё имя Новосибирск носил почти 30 лет
Фото: предоставлено Евгением Цыбизовым
Общество

19 мая исполнилось 155 лет со дня рождения человека, чьё имя Новосибирск носил почти 30 лет

Руководитель Новосибирского отделения Общества "Царьград" Евгений Цыбизов выдвинул предложение назвать строящийся четвёртый мост через Обь "Николаевским"

Ново-Николаевск – единственный город Российской империи, Советской России и Советского Союза, который почти 30 лет носил имя последнего Российского императора Царя Николая II.

Это обстоятельство накладывает особый отпечаток на жителей и сам город, переименование которого состоялось в 1926 г. С тех пор, его имя – Новосибирск. Для города нет другой личности, чей вклад в его историю был бы более важен.

10 января 1904 по н. ст., Государь Император Николай II подписал Высочайший указ, зарегистрированный в протоколе Министерства Императорского Двора за № 747-44, о возведении поселения Ново-Николаевск в степень безуездного города.

Это произошло благодаря тому, что Николай II безвозмездно передал в собственность поселения, частную землю семьи Романовых, в размере 4881 десятин 2260 квадратных сажен. В объёме, который был достаточен для законодательного изменения статуса поселения и его начального  развития. Потому Новосибирск – город на царской земле.

Большим потрясением для города стал пожар произошедший 11 мая 1909 г., в котором выгорело 22 квартала.

Но и тогда царь Николай II не оставил город без внимания. Уже через 6 дней был организован бесплатный отпуск леса из его наследной Кабинетской земли – "беднейшим бесплатно, остальным – по заготовительной цене".

И это было не последней помощью императора городу, носящему его имя.

Сегодня, в День рождения императора Николая II, в рамках международной конференции РАНХиГС, состоялся круглый стол: "Русский мир: идеи и ценности", под председательством члена Общественной палаты Новосибирской области, руководителя Новосибирского отделения Общества "Царьград" Евгения Цыбизова.

В ходе заседания им была выдвинута общественная инициатива, которую поддержали другие участники круглого стола, в том числе, Председатель Общественной палаты Новосибирской области Г.Б. Гриднева.

Текст инициативы гласит: "Учитывая актуальную государственную политику России, направленную на возрождение традиционных ценностей, восстановление исторической правды и сохранение исторической памяти нашего народа, принимая во внимание то, что город Новосибирск, носил в течении трех первых десятилетий имя последнего Российского императора – царя Николая II  - именовался Ново-Николаевск, участники круглого стола вносят предложение: в рамках сохранения исторической памяти и дани благодарности от жителей Новосибирска царю Николаю II (а ныне святому страстотерпцу Николаю) за его беспрецедентный вклад – передачу в безвозмездную собственность городу своей частной земли, пожертвований на строительство первого храма города – Александро-Невского собора, а также неоднократную помощь при восстановлении города от пожара и других нужд, назвать строящийся автомобильный мост через реку Обь в центре г. Новосибирска – "Николаевский".

Е.А. Цыбизов

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли второй раз? В России исчезли почти 400 млрд, изъятых у коррупционеров "Волки Кима" не выйдут на парад в Москве: Идёт подготовка к новому броску. Режим секретности — максимальный Дроны по Москве запускают с лесных опушек: Эксперт Товкач объяснил схему – "Привозят почтой. Поставил на два кирпича – и вперёд" Взгляд Си Цзиньпина сказал больше, чем шествие его солдат. Запад в ужасе от личной победы Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь