Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
35 лет без квартиры: Новосибирский блогер помог живущей в бочке омской пенсионерке
Фото: Victor Goryachev/Globallookpress
Общество

35 лет без квартиры: Новосибирский блогер помог живущей в бочке омской пенсионерке

Женщина ждёт своей квартиры с середины 80-х, а дом из бочки был временным решением. В цистерне нет воды и электричества, а отапливать жильё приходится печкой-буржуйкой. После огласки истории городские чиновники сумели предоставить ей съёмное жильё

Новосибирский блогер Игорь Мёдов пообещал помочь пенсионерке из Омска получить долгожданную квартиру. Также сибиряк, вместе с командой волонтёров, помогли женщине разобраться с долгами и пополнить запасы необходимых товаров.

Светлана Чернова поселилась в цистерне, переделанной в бытовку, в 1986 году. Это было временным решением, пока завод, в профкоме которого она трудилась, не выдаст ей квартиру. Однако вскоре предприятие закрылось в ходе творившихся в стране преобразований и решение квартирного вопроса пришлось отложить на неопределённый срок.

В жилье Светланы нет ни водопровода, ни отопления, ни электричества, а единственным источником тепла является печка-буржуйка, жар в которой приходится постоянно поддерживать, иначе конструкции бочки моментально промёрзнут. На приусадебном участке она разбила огород, где выращивает овощи и ягоды, а также заботится о своих питомцах – кошке и собаке.

Примечательно, что в прошлом году Чернова попыталась решить проблему отопления, купив в кредит газовый котёл и бойлер. Но весной 2021 года в бочку залезли воры и украли оборудование, оставив хозяйке только долг перед банком.

Помочь пенсионерке вызвался новосибирский блогер Игорь Мёдов, вместе со своей командой волонтёров. В первый визит они привезли Светлане в подарок почти полторы тонны угля, а также множество полезных в быту вещей – запас кормов для животных, лекарства, тонометр, глюкометр, фонарик, и т. п. Кроме того, пообещали помочь с выплатой кредита.

Блогер также взялся помочь женщине получить долгожданную квартиру. Как рассказала сама Светлана ТАСС, блогеры намерены купить ей квартиру, и они вместе присматривают варианты.

К слову, положением омички заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин, поручивший проверить возможные нарушения её прав. Вскоре после этого мэрия Омска отчиталась, что Чернова согласилась переехать в жильё по коммерческому найму. В месяц она будет отдавать за аренду от 800 до 3 тыс. рублей, плюс оплату услуг ЖКХ.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирске сдали очередной долгострой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Петербурге чиновники поселили мать с тремя детьми в квартиру-помойку: "и так сойдёт" Мужчина в Балашихе снял квартиру для выращивания конопли